德银:美国经济正在衰退边缘

腾讯证券讯 北京时间5月19日凌晨消息,华尔街经济学家们几乎就要用衰退来描述美国经济了。

德意志银行分析师吉姆-里德(Jim Reid)周一早间在写给客户的报告中使用了“衰退”这一词来描述今年上半年美国经济的命运。

里德写道:“美国经济在2015年上半年出现缩水并不是不可能。尽管这不是最可能出现的场景,但是美国第一季度GDP将可能被下调至大约-1.0%,同时亚特兰大联储现在对第二季度GDP增长速度的预期为0.7%,这也是非常可能发生的。华尔街对第二季度经济增长的预期为2.5%,但是这一预期需要一些像样的数据来支持。”

在美国第一季度GDP初始读数显示美国经济仅增长0.2%后,后续的数据使得华尔街经济学家们预期美国第一季度GDP增速将向下修正至负值。来自彭博社最近的预期显示,华尔街认为美国经济2015年初将萎缩0.8%。

美国第一季度GDP的第二次估值将在5月29日发布。

亚特兰大联储现在的GDP预期显示美国经济数据仅出现不温不火的反弹,这表明美国经济正逼近摇摇欲坠的衰退边缘。亚特兰大联储曾准确预测了美国第一季度GDP的表现。经济衰退通常被定义为连续两个季度的负增长。

上周糟于预期的零售销售数据发布后,我们强调了一位债券交易者所说的,美国经济似乎正走向衰退。

同时上周五的消费者信心数据显示,美国民众已经开始对第二季度的经济反弹失去信心。

华尔街现在预期美国第二季度GDP将增长大约2.5%,但是这一预期似乎与最近的经济数据表现已经有所脱节。(忆松)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

德银:美国经济正在衰退边缘

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务