二则隐性利空发力 压盘藏主力意图

周一沪指表现压抑,但创业板狂飙。这样的背离走势,既与消息面的两则隐性利空相关,也凸显了主力近期的操作意图。这还影响投资者的切身利益,因此值得留意!

从消息面来看,与“IPO冻结巨量资金”这样预期较明显的利空相比,中央汇金大举赎回上证180ETF、社保减仓中字头个股两则利空,则较为隐秘,却更被主力重视。因为这可能是高层为实现慢牛而采取的降温手段,区别于警示、喊话、约谈等非实质动作,因此主力不会贸然攻击大指数。

但是,大资金也不会坐失良机,而是另辟蹊径。例如通过打压金融股、两桶油等权重指标股,表面上达到了政策预期的慢牛效果;而在指数掩护之下,资金却又借利好大肆攻击创业板、中小盘等个股,实际上造成了分化混乱的局面,主力的精明令人惊叹。

主力敢于如此明修栈道暗度陈仓,说明其做多底气充足,而这种底气或来自于对政策意图的把握。我们广州万隆微博) 认为,一方面,牛是重要的底线,改革转型未完成则政策仍倾向于做多,因而主力敢于炒作;但另一方面,监管层慢牛态度非常明显,从舆论,到加强IPO,再到直接运用汇金等压制,手段有升级之意;如果疯牛不听话,意味着汇金还有更大动作,甚至国有股减持也将来袭。这又预示着盘面将分化。

因此,近期盘面较为微妙,大盘将延续震荡,市场风格也不会似前期那样鲜明。但我们认为,压指数炒个股,说明做多动能仍然很强,以下3大主线有望在乱局中崛起:一是互联网++(中小创补涨),中央不断强调万众创业创新,简政放权、敦促网络提速降费,涨幅不大的中小盘标的仍是资金首选,但个股将分化;二是稳增长下的一带一路主线,本周总理出访拉美,相关概念迎来刺激,有望回调到位;三是国央企改革主线,在南北车、核电央企合并等的龙头示范效应下,央企改革有望朝纵深发展,上演新的机会!

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指跌0.58%失守4300 创业板涨4.23%剑指3300

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务