第一上海:前景向好 荐亿胜生物科技

亿胜生物科技:中国领先的基因工程公司

中国领先的基因工程公司,自主研发多个一类新药

亿胜生物科技(代码1061.HK)是一家运用基因工程技术,研发、生产和销售具有自主知识产权的治疗体表创伤及眼睛损伤的生物药品的公司,已成功开发一系列的基因工程生物药品,其中三个一类新药,五个独家品种,另外还代理销售辉瑞的两个独家品种,七个品种中有四个为国家医保产品。主要品牌有贝复济、贝复舒和贝复新。

2014 年业绩靓丽,销售增长态势良好

公司2014 年业绩表现靓丽,收入同比增长49.2%至5.18亿港元,净利润增长37.1%至0.75亿港元,扣除期权影响后净利润同比增长高达51.8%。其中眼科板块增长高达41%,外科板块增长高达65%。公司2011-2014 四年收入复合增长率高达37.2%,利润复合增长率高达29.7%。公司多年来毛利率稳定在90%以上,唯今年新增代理业务拉低综合毛利率至79%。扣除期权影响,公司净利率逐年提升,由12年的14.6%,提升至13年的16.3%,至14年的16.5%,主要因公司产品多年销售下规模效应体现致销售费用率与行政费用率下降。预计这一趋势仍能维持。另外,外科修复药贝复新维持高速增长,增速高达117%。

多年稳扎稳打铸就良好品牌与口碑,眼科产品稳居同类销售第一

公司多年稳扎稳打,贝复舒自1999年上市,2006年成为眼科处方药知名品牌,至2014年占领60%以上的眼科修复市场,成为当之无愧的眼科知名畅销药,单贝复舒滴眼液与凝胶两个产品,2014年销售额高达2.6 亿港元。外科产品贝复济与贝复新近几年销售增长亦是突飞猛进,2014年销售收入高达 1.97 亿港币。

销售网络日趋成熟,导入新产品形成规模效应

2014年公司自建队伍销售人员达到530多名,创造了公司约70%的销售额,人均销售额达到684 万港币。外科产品的14年人均销售额增长高达19.2%,规模效应日益显著。公司的网络覆盖了中国除西藏以外的所有地区,销售队伍保持每年100-150人的增速。公司多年经多年摸索与调整已建立起完善和成熟的眼科与外科销售网络,因此在14年看到国际大药厂辉瑞将其两款重要治疗青光眼产品适利达与适利加交予公司独家代理,14年首年即完成6500万港币销售额。获得辉瑞认同与背书,公司今后陆续引进或购买其他国外品种将更加受青睐与信任。公司今年4月公告与武汉伢典签署在指定地区独家销售其Carisolv 伢典龋齿微创祛腐技术系统产品的代理权,公司外科销售网络亦日益受认可。

研发实力雄厚,储备产品丰富

公司以自主研发rb-bFGF 起家,执行董事方海洲先生具备华南理工大学生化工程学硕士学位,为高级制药工程师,自1996年公司成立以来一直服务于公司,多年来领导着研发团队开发一系列用于眼科与外科修复疗效显著的贝复舒、贝复新、贝复济系列产品。公司于2014年获得一项眼科保健品贝复舒辉批准证书,另外两项预计2015年获得生产批文,同时与温州医科大学订立合作开发FGF的战略合作框架协议。公司还储备了大量在研产品,包括用于抗感染、抗过敏、视疲劳、干眼症等单剂量药物,以及继续深化研究bFGF 新适应症拓展和纳米抗体研究。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:前景向好 荐亿胜生物科技

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务