昨晚(周四晚间)公布的数据显示:

美国上周(5月9日当周)初请失业金人数意外减少,表明就业市场仍以稳健步伐改善,即便经济在历经一季度疲软之后仍努力重获上行动能;或暗示美国经济将受劳工市场改善的提振,步入平稳复苏局面。

具体数据显示,美国5月9日当周初请失业金人数减少1000人,至26.4万,接近两周前触及的15年低点,这是初请失业金人数连续第九周低于30万关口;此前市场预期为27.5万,前值为26.5万。

不过,消费通胀领先指标PPI却令人失望,因能源成本下降且美元汇率强势施压物价。美国4月PPI月率意外降0.4%,年率跌1.3%创五年最大降幅,均逊于前值和预期;月率预期和前值均为增长0.2%,年率预期和前值均为下降0.8%。

看多观点:

道明证券称,近期增加的投机空头可能会平仓,这成为黄金获得更大上行动能的催化剂,且新多头可能也看到了适合的入场机会;美国经济预计将恢复增长,但或需比预期更长的时间,美联储加息的时间或延迟至2015年更晚时候,疲软经济数据可能推动黄金最终升向1300.00美元/盎司附近。

嘉盛集团(Forex)策略师认为,目前而言,希腊的未来仍存不确定性,这和其他问题都继续利空欧洲股市,进而让投资者对黄金市场的需求得到改善。

看空观点:

加拿大皇家银行(RBC)称,美股诸多技术指标处于温和的超卖状态,可能意味着短期内存在再度上涨的机会。鉴于黄金本周从股市下跌中受益,美股的反弹风险或暗示金价将处于守势。

巴克莱称,黄金关键阻力位于1270水平。黄金若在此水平被卖出可能跌向近期交投区间底部1170,进一步滑向1131/1142区域。

特里兰贵金属称,对金价上涨并不觉得兴奋,称上涨只是短期波动,黄金仍处于过去两个月的交投区间内。若突破1月高点至3月低点的61.8%回撤位即1244,其长期前景才更为积极。

持仓:

世界黄金协会(WGC)曾在周四稍早披露的一份报告里指出,全球黄金需求在2015年第一季度同比下降1.0%至1079吨,但即便在这样糟糕的情况下,2015年全年的全球性黄金需求总量可能会介于4200-4300吨,相比之下,2014年全年3924吨的需求量将略微偏低。

本文章由优品财富•UP研究所独家提供,腾讯白银大赛独家供稿机构,本文严禁转载;文章内容仅供参考,投资者据此操作,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务