沪指微幅翻红围绕4300点震荡 创业板大涨逾3%

沪指微幅翻红围绕4300点震荡 创业板大涨逾3%

沪深两市今日低开震荡,沪指继续围绕4300点展开震荡,早盘尾盘微幅翻红。创业板指高开高走,盘中再创新高,涨幅一度逾4%,最高报3286.41点。截至早收盘,上证综指报4309.69点,涨0.02%;深证成指报14688.89点,跌0.04%;创业板指报3250.18点,涨3.33%。

盘面上看,医疗器械、网络安全、智慧城市、水域改革、页岩气等板块涨幅靠前,保险、石油、有色金属、稀土等板块跌幅领先。另外,早盘有150只左右非ST股涨停。

新股方面,今日上市5只新股,新通联金海环境普莱柯醋化股份先导股份再现顶格“秒停”。

有分析认为,现在需要观察市场成交量的情况,如果资金大量入场,那么本周新股抽血的影响将被覆盖,后市冲破4600点的区间顶的可能性也不小;如果资金只有温和入场,那么多空将取得平衡,上证指数上冲4600点之后,还有回落4100点的可能。

【机构午评】

今日早盘大盘虽然大幅低开,但随后强势拉起,收出小阳线,有一定企稳趋势。明日打新抽血再度来临,市场或将受到影响,然而本周随着打新逐步结束,市场有望迎来反弹,但反弹并非意味调整结束。眼下最为关键的则是市场热点以及投资标的选择。

早盘沪指低开在4300点之下,下探30日线回升,技术面来看,大盘5月7日即在30日线反弹,因此作为关键支撑,30日线不容有失,否则将探底4000点区域。

此轮牛市行情,低估值板块个股一直表现差强人意,整体落后于大盘不少。而此后在估值修复需要和板块轮动的惯性之下,低估值板块有望迎来一个春天。进入牛市的中期,市场前期滞涨的板块会吸引更多的资金介入,补涨动能强势。

建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期大幅回调,但并无实质性利空的个股。近期我们反复强调的经济刺激计划受益股光伏、核电、特高压等板块短线表现强势,投资者可以继续逢低布局其中的滞涨股。

【后市研判】

权重股指数5月以来小幅调整,但创业板、中小板中证500指数震荡走高。管理层着手规范资金加杠杆行为,新股发行节奏提速,社保、汇金等减持权益资产,是本次权重指数调整的主要动因。

分析人士表示,震荡不改牛市格局,通过反复震荡,一来可以消化上档压力,二来也可以修正过高的技术指标,为下一步更好的上涨打下基础。

上周A股市场出现了冲高受阻的走势,上证指数再度回落考验4300点,而且成交量也有所萎缩,市场增量资金进场节奏明显放缓,市场做多能量渐渐被消耗。不过,新股行情依然火爆,说明多头目前的战略是集中力量攻击市场热点,制造局部赚钱效应,挽留市场人气。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指微幅翻红围绕4300点震荡 创业板大涨逾3%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务