希腊总理威胁不会向IMF偿还后续贷款

腾讯证券讯 北京时间5月17日上午消息,据希腊报纸《Kathimerini》报道,希腊总理在一次对国际债权人的公开讲话中表示,除非国际货币基金组织能够向希腊立即提供流动性资金援助,否则他所领导的政府将不会在5月内向该组织偿还即将到期的7.5亿欧元贷款。

希腊政府于当地时间5月12日按期向国际货币基金组织偿还了一部分贷款,而此举也让希腊政府用尽了其在国际货币基金组织持有账户中的全部资金。

《Kathimerini》援引欧洲消息人士的话报道称,齐普拉斯于当地时间5月8日向欧盟委员会主席容克、国际货币基金组织总裁拉加德、欧洲央行行长德拉吉发出一封信件。齐普拉斯在信中向上述三人发出了“威胁”。

对于上述报道,希腊政府并未立即做出回应。

在上述信中,齐普拉斯表示希腊政府目前急需国内流动性资金。他还指出,希腊政府此前已经在从去年8月开始没有获得后续援助贷款的情况下,完成了对于国内和国外债权人应尽的义务。按照原定方案,国际社会对于希腊的援助资金总计2400亿欧元,但自去年8月以后援助方暂停了向希腊提供后续援助资金。

为了缓解国内流动性短缺的问题,齐普拉斯向欧洲央行建议:提高希腊短期国债的发行规模上限;向希腊政府发放73亿欧元贷款中的一部分;欧洲央行自2010年通过购买希腊国债获利19亿欧元,这部分资金应归还给希腊政府;欧洲金融稳定基金应向希腊政府归还12亿欧元。

《Kathimerini》的文章指出,齐普拉斯所发出的这封信被看作是“吓唬”欧洲三驾马车,而最终的结果只会是加深各方同希腊政府之间的不信任。

眼下希腊政府的现金储备即将耗尽,而齐普拉斯所领导的左翼激进政府同国际债权人之间有关“现金换改革”的谈判,因为谈判双方分歧明显而被推迟了数月之久。当地时间5月15日,齐普拉斯表示谈判双方已经在某些领域取得了共识,但他也强调希腊政府不会超越自己的底线,其中就包括不会削减民众工资和养老金。(瑥丼)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

希腊总理威胁不会向IMF偿还后续贷款

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务