希腊总理对与债权人达成协议表示乐观

希腊总理齐普拉斯15日表示,希腊将毫无疑问地与债权人达成“诚实和互利”的协议。

齐普拉斯当天在雅典举行的一个经济论坛上发表讲话时说,过去几个月来,希腊新政府与债权人的谈判已经在财政目标等一系列问题上取得进展,相信双方很快将解决在养老金制度和劳动力市场等方面的分歧。

他表示,希腊政府在与债权人的谈判中不会从自己设定的底线后退,因为他在大选中承诺改变近几年来实施的紧缩政策并重建社会正义。

齐普拉斯呼吁债权人放弃“不合理的要求”。他说,希腊政府在换取救助资金的改革计划方面有四个前提条件:确定合理的基本财政盈余水平、停止削减工资和养老金、重组希腊“不可持续的债务”以及制定基础设施和新技术等方面的大规模公共投资计划。

根据希腊政府和债权人今年2月份达成的延长救助期限协议,希腊政府应在6月底之前提出一揽子改革计划,以便获得剩余72亿欧元(约合82亿美元)救助贷款。(记者陈占杰 刘咏秋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ilvli]

热门搜索:

    企业服务