齐普拉斯:希腊在债务谈判中不会跨过红线

腾讯财经讯 据彭博社报道,希腊总理齐普拉斯表示,在债务谈判问题上,希腊不会仅仅因为时间紧迫需要达成共识而跨过红线。

在当地时间15日稍晚时候召开的新闻发布会上,齐普拉斯声称,那些认为希腊政府会因为时间的问题而放弃红线坚持的人,就不要再有这种想法了。他说,“希腊政府希望确保薪资和养老金支付都不会受到威胁。只有在对谈判结果对双方都有利的前提下,希腊与债权人才能达成协议。”

据希腊政府官员透露,齐普拉斯计划在5月21-22日于拉脱维亚里加举行的峰会间隙,提出援助谈判陷入僵局的实际情况。

希腊与债权人之间的谈判已经进行了110多天。然而,到目前为止,谈判双方尚未达成共识,从而导致希腊始终无法获得新一轮的援助贷款,并因此无法避开债务违约。

谈判僵局已经引发流动冻结,希腊再度深陷衰退泥沼,同时“希腊退出”猜疑重现并持续升温。

在写给客户的报告中,摩根大桶分析师Malcolm Barr和David Mackie指出,“希腊政府承受的压力越来越大,有来自中央政府现金流的压力,也有来自银行体系和政治时间表的压力。这些压力都集中到5月底-6月初的谈判会议上。届时,谈判双方将必须达成过渡协议。很明显,时间不多了。”

据报道,齐普拉斯表示,目前希腊和债权人已经就财政目标以及税率达成一致。新协议将会包括削减主要政府收支目标以及债务重组计划。

在3个月以前临危受命上任以来,齐普拉斯解决希腊援助贷款问题一直是其主要任务。虽然希腊已经做出诸多让步,但是欧元区债权人与国际货币基金组织方面仍表示,希腊政府提供的条件仍然太模糊,不够明确。

最新数据显示,14日,希腊十年期国债收益率上涨20.9个基点,至10.76%。4月份,该收益率攀升至13.93%,为2012年12月份以来最高水平。2014年,希腊十年期国债收益率一度跌至5.52%。

14日,加拿大评级机构DBRS宣布将希腊的主权信用评级降至“CCC”,理由是“希腊是否能与债权人就旨在重塑宏观经济稳定和改善希腊资金状况的计划达成共识的不确定性进一步上行”。同一日晚些时候,惠誉评级确认给予希腊“CCC”的主权信用评级。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:yuedong]

热门搜索:

    企业服务