全球最大对冲基金:市场没有泡沫

全球最大的对冲基金桥水(Bridgewater)认为,当前资产价格处于高位,但还没到泡沫化阶段,不过未来被动投资的收益率可能会比较低。

据CNBC报道,Bridgewater高管Greg Jensen和Jacob Kline在给客户的信中写道,当前资产价格处于高位,未来被动投资的收益率可能会比较低。根据目前的市场状况,还没出现泡沫。

桥水对“泡沫说”的反击包括如下几点:

资产价格迅速走高,但速度不及其它泡沫时期;

资产估值仍在正常范围内;

杠杆并非推动价格走高的主要因素,整体借贷水平仍然是适度的;

没有明显的新投资者进入市场;

美国散户和外国投资者持有的仓位是适度的;

企业回购是可持续的;

经济情绪来看,市场并没有其它泡沫时期那样“热情洋溢”。

总体看,桥水认为,当前市场与上世纪20年代、上世纪90年代末互联网泡沫、2007年房地产泡沫等情形并不相似。

桥水指出,高收益率债券和商业地产领域,确实有非常强的看涨情绪,不过尽管如此,与真正的泡沫还不是一个量级。

不过,市场未出现泡沫,不意味着资产价格不会下跌、不会给投资者带来意外伤害。只能说,由于市场不在泡沫期,资产价格不太会出现突然暴跌行情

桥水基金掌门人Ray Dalio表示,美国经济增长变缓,处在了“增长停滞”阶段。由于当前利率接近0,美联储和其它央行能够使用的工具非常有限,这意味着更少的借贷,因此投资规模不会很大,经济增速较低。

近日Dalio还表示,当前投资者应该配置黄金。如果不配置黄金,只能说明根本不了解历史,或者不懂经济,除此之外他想不到什么合理的解释。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

全球最大对冲基金:市场没有泡沫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务