德银:美股面临一个危险的夏天

腾讯证券讯 北京时间5月15日晚间消息,据CNBC报道,德意志银行的首席美国股票策略师大卫·比安科(David Bianco)周五发布研究报告称,在美国股市接近于历史高点的形势下,他不会追逐这种涨势。

“我认为,这将是个危险的夏天。”比安科在接受CNBC采访时说道。在周五开盘以前,道琼斯工业平均指数距离创下历史新高已经只差37点,而标普500指数周四收盘也已创下了历史新高。

比安科还认为,通胀率将会开始上升。“我的观点是,美联储正在允许通胀压力加快上升,原因是其担心美元走强会对经济造成过大压力,正如今年截至目前为止我们已经看到的那样。”他说道。

他还指出,不要在那些明显的地方寻找通胀迹象。“单位劳动力成本正在上升。我们并不对商品货物的通胀感到担心,而是对劳动力通胀感到担心,这种通胀正在出现,并将在未来几年时间里积累起来。”

加拿大皇家银行资本市场的首席美国市场策略师乔纳森·葛罗柏(Jonathan Golub)则不同意这种观点。“我认为现在的环境没那么危险。”他向CNBC说道。“我们在寻找‘夜魔’,但我不肯定它是否真的存在。”

葛罗柏认为,对美联储来说,通胀并不是个正在萌芽的问题,但他称其希望看到该行开始加息。

“(利率政策)恢复正常将意味着股市会变得更好。”他继续说道。“我认为,如果美联储能在从现在开始的一年时间里加息100个基点,那么股市将会上涨,原因是加息举动会告诉全世界说,零利率并不是必要的,这个世界也并未崩溃。”

根据葛罗柏作出的预测,今年标普500指数将会实现两位数的上涨。

比安科的预测则更加保守一些,他预计2015年中标普500指数将上涨5%到7%。

但无论是就比安科还是葛罗柏的预期而言,市场都仍需努力。今年截至周四收盘为止,标普500指数仅上涨了3%,道琼斯工业平均指数也仅上涨了2.4%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

德银:美股面临一个危险的夏天

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务