特锐德:特来电,为什么可能成为第一

致力打造新能源汽车最大充电网络:特锐德目前已在12个城市建立了汽车充电合资公司,截止目前公开资料建立合作城市最多,2014年年报计划2015年底和40个以上城市政府建立战略合作,并成立合资运营公司,2017年底完成占领全国50%以上的电动汽车充电市场的战略布局,很可能形成最大的充电网络。

互联网思维全力进军互联网新能源汽车服务领域:特来电电动汽车群智能充电系统群管群控充电、无桩充电、无电插头解决充电的安全、经济、便捷痛点。

免费设备、建设、运营、管理解决了政府充电设施建设痛点。有竞争力的充电服务费,全国性运营网络吸引消费。卖车和维修,车充互动,以车养充,拓展商业模式和未来盈利增长点。资金沉淀形成资金池,为互联网金融打下基础。

打造充电互联网生态圈:充电网络是所有盈利模式的基础,不依赖收取服务费来盈利,以充电网络作为入口打造充电、销售、租赁,4S增值服务,互联网金融及互联网大数据云平台的生态圈,想象空间巨大。以免费建立充电网络为源头,继而开展多项附加业务,实现充电网、车联网、互联网的“三网融合,使企业价值得到最大化。

铁路、电力领域发展顺利,拟收购川开电气拓展地域优势:公司作为国内箱变龙头(铁路电气设备市占率约70%),将持续受益铁路高额投资;公司在电力领域加速发展,推出110kV城市模块化智能变电站等创新产品,电力收入增势迅猛。2014年公司来自铁路/电力收入同比增长77.6%/43.4%。近期公司拟以6.9亿元收购西南区极具影响力的川开电气,拓展公司在西南地区的地域优势,并为在西南地区布局充电网络提供了资源。

“走出去”、内部改革与员工持股计划促公司继续发展:公司已在香港成立“特锐德控股”作为走出去平台,吸引国际优秀人才加盟;集团内部由新总裁罗兰德博士推行适应未来的“FitforFuture”战略,从组织、流程等全方位进行升级;另外公司2014年推出以非公开发行方式的员工持股计划年报中披露合适时机将再度提请核准,公司全员凝聚力将进一步加强。

投资建议:我们预测公司2015-2017年EPS分别为0.8元、1.3元、2.16元,分别增长102%、61%、66%,维持“买入-A”投资评级,按照300亿元市值估值,对应增发后4.5亿股,目标价位66元。

风险提示:新业务拓展不及预期风险、电动汽车投资业务出现的短期亏损风险、应收账款风险、收购交易失败风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务