教育部推进“互联网+” 构建教育资源云体系

  5月15日从教育部官网获悉,教育部今日召开新闻发布会,介绍全国教育信息化工作总体进展和国际教育信息化大会有关情况。发布会提出了以“三通两平台”为重要抓手,全面深化信息技术在教学、管理等方面的应用,为实现教育现代化和构建学习型社会提供有力支撑。发布上还提到联合国教科文组织国际教育信息化大会将于2015年5月23-25日在中国青岛召开,旨在促进信息技术在教育领域更加广泛与深入的应用。

  发布会上总结了往年教育信息化的六项成果,对于2015年也提出目标,2015年是“十二五”的收官之年,对于教育信息化阶段性目标的顺利完成和“十三五”目标的快速推进具有承前启后的决定性意义。教育部已经印发了《2015年教育信息化工作要点》,明确了8项核心目标,力争基本实现学校互联网+全覆盖,全面完成“十二五”目标任务,系统部署了23项工作,其中突出抓好9项重点工作,包括补足中西部地区农村学校信息化基础设施的短板,深入推进“一师一优课、一课一名师”活动,加强优质数字教育资源开发与应用,开展教育信息化应用典型示范,构建完善的教育资源云服务体系,加快重要管理信息系统建设与应用,扩大实施教师信息技术应用能力提升工程,举办国际教育信息化大会,进一步加强教育系统网络安全工作。

  关于国际信息教育大会,发布会上提出国际社会正在磋商制定2015年世界发展议程,教育发展是其中的重要内容,2014年联合国教科文组织召开的全球全民教育会议通过的《马斯喀特协定》提出了“确保到2030年人人享有公平、包容的优质教育和终身学习机会”的总目标和范围涵盖了幼儿保育和教育;基础教育;成人和青年扫盲;工作和生活技能;全球公民和可持续发展技能;教师;教育筹资的七个具体目标,明确提出必须采用创新的教学方法和信息技术,提供多元化的学习途径。

  国元证券分析师表示,受益于二胎政策,我国的出生率可能进一步上升,受教育人口增加,而教育消费保持每年10%的增速,教育的市场规模在15年可超过万亿。在国家三通两平台的背景下,教育信息化步伐加快,技术类公司在前期有更确定的用户、清晰的商业模式和稳定的收入来源。A股中教育信息化概念股立思辰全通教育等,后期值得重点关注。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

教育部推进“互联网+” 构建教育资源云体系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务