金利丰证券:前景向好 荐复星医药

买入价︰28元

目标价:34元

止蚀位︰26元

复星医药(2196)以药品制造与研发业务为主要收入来源,去年分部收入按年上升11.4%,至72.65亿元(人民币,下同),占总额的6成,毛利率达51.2%。集团去年申请药品研制的专利有86 项;并获得专利授权36项,其中发明专利35项。除了药品研制,集团医药分销和零售、医疗服务,以及制造和代理医学诊断与医疗器械,涉猎不同范畴,医疗业务多元化。去年度,医疗服务收入增幅显著,达1.5倍至11.86亿元,分部利润升1.7倍至1.12亿元;期末,控股的济民肿瘤医院、广济医院、钟吾医院及禅城医院合计核定床位2,770张。随着内地人口老化,对医疗需求有增无减,前景值得憧憬。

另外,集团持股的国药(1099)为内地最大的药品分销商,可望产生协同效应。今年首季度,集团收入28亿元,按年上升5.4%,纯利升29%至5.36亿元,而扣除非经常性损益的净利润亦升22.4%至3.71亿元。另外,集团上月公布,拟配售约2.47亿股A股,设有3年禁售期,所得款项总额近58亿元,以偿还计息债务,缓解短期资金压力。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景向好 荐复星医药

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务