金利丰证券:前景不俗 荐中国燃气

买入价︰13.6元

目标价:15.5元

止蚀位︰12.92元

中国燃气(384)主要从事液化石油气(LPG)分销以及燃气管道销售,控股股东为北京控股(392)。集团去年11月底,向北京控股收购北燃发展100%股权,按每股发行价13.84元配发1.49亿股新股份支付,收购代价相当于卖方1.4倍市账率。借着有关收购,可扩大业务范围,尤其在东北和华北地区,有望加快发展工业用户。另外,亦憧憬未来仍有机会再获注资。

截至去年9月底中期,集团的天然气总销量按年上升16.8%至40.86亿立方米,其中77%来自工商用户。为配合政府的车船「油改气」政策,集团加快拓展天然气汽车加气站,截至去年9月底,集团拥有350座CNG汽车加气站和84座LNG汽车加气站,合共434座,而目标在2017年将加气站数量进一步增加至1,000座。中央支持使用清洁能源的大方向未改,天然气市场仍具发展空间。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景不俗 荐中国燃气

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务