五大利空诱发股指向下变盘 把握牛回头低吸良机

把握牛回头低吸良机

【盘面简述】:

周五两市低开低走,沪指盘中跌破4300点,创业板中小板盘中均出现大幅回调,临近午盘,创业板翻红,大盘一带一路和有色板块带动下止跌回升。盘面上,稀土永磁、有色、石墨烯、国产软件、通用航空等板块涨幅居前,券商、4G概念、民营医院、智能电视、油气改革题材跌幅居前。今日早盘市场已经出现二次回调,后市一旦缩量至极致,将出现绝佳的进场机会!

【板块方面】:

稀土永磁板块在中国铝业涨停刺激下,继续大涨,厦门钨业北方稀土江粉磁材五矿发展五矿稀土涨幅居前.北斗导航板块午后大幅上涨:北方导航、耐威股份、江苏三友涨停。中铁二局中国中铁等一带一路题材股午后冲击涨停。

【消息面】:

1、国家测绘局推动北斗系统深化应用

中国位置网服务联盟“百城百联百用行动计划”已经启动实施。随着行动计划的进一步实施,我国北斗卫星导航系统将在燃气行业得到深化应用。该行动计划的实施是国家测绘地理信息局2015年八项重点工作之一,旨在全力推动北斗系统的行业深化应用。

2、工信部批准发布10项民爆行业标准

工业和信息化部近日批准发布了2015年第28号公告,部安全生产司组织民用爆破器材标准化技术委员会制定的《含火药含水工业炸药》、《含火药含水工业炸药生产安全技术条件》、《导爆管的不导电性能测定》、《工业数码电子雷管》、等10项民爆行业标准正式发布。

3、国家电网特高压投资增4500亿

近日,中国最长的特高压交流工程榆横—潍坊1000千伏特高压交流输变电工程正式开工,标志着特高压电网进入全面提速大规模建设的新阶段。随着后续“五交八直”特高压工程的加快推进,新增特高压电网投资将达到4500亿元,带动电源和相关产业投资1.7万亿元。

【巨丰观点】:

周五两市低开低走,沪指盘中跌破4300点,创业板及中小板盘中均出现大幅回调,临近午盘,创业板翻红,大盘在一带一路和有色板块带动下止跌回升。盘面上,稀土永磁、有色、石墨烯、国产软件、通用航空等板块涨幅居前,券商、4G概念、民营医院、智能电视、油气改革题材跌幅居前。

周五,稀土永磁板块开盘后持续上涨并领涨两市,中国铝业涨停,厦门钨业、北方稀土和五矿发展涨逾6%.消息面上,昨日国土资源部发布通知,中国五矿、中国铝业公司、包头钢铁(集团)有限责任公司、厦门钨业股份有限公司、赣州稀土集团有限公司、广东省稀土产业集团有限公司6家稀土集团整合重组方案已经有关部门批准。

中国位置网服务联盟“百城百联百用行动计划”已经启动实施。随着行动计划的进一步实施,我国北斗卫星导航系统将在燃气行业得到深化应用。该行动计划的实施是国家测绘地理信息局2015年八项重点工作之一,旨在全力推动北斗系统的行业深化应用。在该消息影响下,北斗导航板块走强:北方导航、耐威股份、江苏三友涨停。

本周我们反复强调“目前多空双方围绕4400点的争夺并未结束,后市积极关注盘面量能变化,若成交量一旦跟不上,则大盘仍将出现二次回调。”显然,早上市场已经出现二次回调,后市积极关注盘面量能变化,一旦缩量至极致,将是绝佳的介入时机!

建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期大幅回调,但并无实质性利空的个股.近期我们反复强调的经济刺激计划受益股光伏、核电、特高压等板块短线表现强势,投资者可以继续逢低布局其中的滞涨股。

五大利空诱发股指向下变盘 警惕系统风险杀跌

当大盘三连阳切入到4400点重要点位后,反弹戛然而止,周四十字星就已意味着大盘变盘将再次来临。而在如此重要的变盘时刻,消息面上的五大利空却成了股指向下变盘、市场巨震的导火索,投资者应警惕近期系统性风险杀跌。

这五大利空分别为:

1,中央汇金在4月17日和4月22日两日赎回ETF套现约200亿元,国家队大幅离场对市场心理打击无疑是巨大的;

2,官媒集体头版喊话创业板,称券商无节操、公募大散户陋习严重,创业板指遭受打压;

3,中国核电正式挂牌时间约在6月8日前后,巨无霸的上市将严重分流市场资金;

4,今日期指交割日,历来期指交割日市场波动均巨大,诱发了股指向下变盘;

5,不论是前期大盘三连阳反弹,还是近期的震荡盘整,大盘技术上都缺乏量能,量能的不足往往会被空头打压下行。因此,在主板与创业板均有利空缠绕下,我们务必警惕大盘系统性风险,对涨幅巨大、机构减仓、业绩暗淡与主力出逃类个股,我们应赶紧调仓出局。

山雨欲来风满楼,大盘调整的时候利空消息总是会占据各大财经板块头条。而我们一直强调,牛市的杀跌就是"爹","爹"来了又来派钱了。我们认为,在股指疾风骤雨下,具有政策利好与国家战略级题材类个股不应错杀,以下两大品种。

其一,中广核牵头组团进军哈萨克斯坦。中电投与国家核电合并为国电投集团有望在本月底前挂牌;巨无霸中国核电成功过会,资金通过在二级市场拉升核电股来拉升中国核电定价存在可能性。加上央企核企抱团出海扩宽合作,短期核电受到市场追捧可能性大。

其二,商务部将出台多项政策力挺农村和跨境电商成长。商务部等各部委纷纷出台政策扶持农村电商。最近电商标的非常火爆,相关标的上涨幅度较大,农业电商上涨幅度相对较少,在短暂挑战后农业电商仍有进一步上涨空间。

所谓千金难买牛回头,大盘遭受上面五大利空打压,反倒给予了我们逢低布局、调仓换股的绝佳机会。因此,当前我们对涨幅过大的个股进行获利了结。(广州万隆微博)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

五大利空诱发股指向下变盘 警惕系统风险杀跌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务