保险股业绩那么好 重仓基金一览(名单)

今年市场行情火热,大家喜爱的“金三胖”(银行保险、券商)却一不小心变成“金三瘦”了。截至昨日收盘,银行和非银金融今年以来涨幅仅为5.70%和16.27%,坐稳了行业涨幅排名的最后两把交椅,相比其计算机和传媒超过100%的涨幅,简直天差地别。

另一方面,机构也抛弃了这位曾经带来丰厚收益的战友。根据天相投顾对首批公布一季报的主动型偏股基金行业配置情况统计,截至一季末,偏股基金配置金融股的市值仅占资产净值的9.34%,比去年底的16.55%大幅下降7.21个百分点,金融股也成为一季度基金减持幅度最大的板块。

然而,理财君认为,相比起追高,寻找那些还没有涨的、有上行空间的股票风险收益比更划算。而且,股市里“今天你对我爱答不理,明天我让你高攀不起”的情况也不是一次两次。在整个金融板块当中,如果资产庞大的银行面临着利率市场化、息差下降、坏账等不利因素,券商因为经纪业务以及两融业务的控制使得营业收入被束缚,那相较而言保险是一块具有投资潜力的板块。截至昨日,保险板块今年表现如下:

股票名称股票代码今年以来涨幅
新华保险60133627.89%
中国平安60131815.53%
中国人寿60162812.42%
中国太保6016017.86%

事实上,多家券商都对保险企业表示强烈看好。主要是基于以下几个方面:

1,业绩成长。市场中的四只保险股在一季度季报中纷纷交出了非常漂亮的成绩单,净利润创出历史新高。

股票名称净利润(亿元)同比增幅
新华保险36.25132.31%
中国平安199.6484.70%
中国人寿123.6969.77%
中国太保49.8652.69%

长江证券认为,这一波利润的高增长主要来源于保费收入和投资收益的双向驱动。而未来行业投资收益依托固收和股市,兼具弹性和稳定性;另一方面,保费摆脱单纯投资依赖走向产品和渠道依托,更具主动性。

2,政策面上,5月7日个税递延出台,平安证券认为此次政策落地将助推保险公司健康险业务快速发展。

5月11日央行宣布下调金融机构人民币存贷基准利率25个基点。长江证券认为降息最大化保险行业费改效果,利好保费稳增长和调结构。

5月12日健康险税优惠政策落地,健康险成为新产品主要类型。这也将推动保险行业迅速发展。

此外,景顺长城基金经理刘晓明表示:“就我们所知道的,世界上最大的基金公司都是保险公司。而且国外保险普及率很高,相比起来国内个人主动购买保险的比例太小了,这主要是投资方式的差异性,但这同时也意味着保险还有很大空间。一旦市场被彻底发掘那么它的成长性是巨大的。”

而重仓保险股的基金如下:

保险股业绩那么好 重仓基金一览(名单)

(数据来源:wind,截止一季度末)

如果看好保险板块,与保险指数关系密切的证保B(150178)也是不错的选择。

私募百万资产理财攻略 专属私人定制
私募新方程星动力S7 全明星私募结集
基金5月牛基组合推荐 季收益69.82%
基金公募打新基金 预期年化收益10%
热点国内顶尖私募平台:私募梦工厂
近一个月涨
16.39%
6年年化复利
30%
预期年化收益
6%
私募的优秀策略,公募的低廉收费
老牌私募,风控与收益并重
固定收益产品,买的就是安全!

保险股业绩那么好 重仓基金一览(名单)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:HF008)]

热门搜索:

    企业服务