肖钢:新股发行不对股指产生实际影响

证监会主席肖钢15日赴“12386”热线职场调研,并随机接听了投资者来电。在被问及对新股发行加快是否影响股指时,他表示新股发行对股价影响不是很大,IPO由每月一批改为每月两批后,投资者不必过于担忧,扩容对股指的影响也要正确看待。

他透露,本月第二批发放批文大约在23号左右。

肖钢说,近几个月新股发行由原先的每月一批增加为每月两批,5月下一次发放批文大约在5月23日,具体情况还要根据审批进度。

他表示,投资者应当正确认识新股发行与股指的关系。“新股发行对股价影响不是很大,决定不了股指涨跌,尤其中长期来看,股指变化主要是由其他因素决定的,应将新股发行与价格变动区别来看。”

肖钢同时表示,近期市场增量资金较多,市场也对IPO比较欢迎,冻结资金较多,新股发行由月一批改为月两批后,投资者不必过于担忧,扩容对股指的影响也要正确看待。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

肖钢:新股发行不对股指产生实际影响

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务