中央连续鼓励农资电商 龙头企业望享十倍空间

财政部经建司吴祥云处长14日在全国农村电子商务现场会上表示,2015年中央财政准备安排20亿专项资金扶持农村电子商务发展,让电子商务惠及更广泛的中西部地区和更多农村居民,特别是革命老区的农村居民。

有数据显示,2014年电商行业的渗透率为10%,各行业中大农业电商渗透率低仅为4%。作为中国最大实体产业的农业,在互联网++时代,显然市场潜力巨大。而在今年3月的国务院常务会议上,政府提出深化改革“三农”工作需要走新型农业现代化道路,并强调农业现代化需借助互联网+的力量发展产业。

分析认为,农资企业加速布局电商业务,中央层面扶持政策亦频频出台,国务院此前明确“积极发展农村电子商务”,财政部又安排20亿专项资金扶持农村电子商务发展。机构预测,农资流通市场容量近万亿元,农资企业嫁接互联网后优化供应链,降低流通成本,打开新的成长空间。

招商证券亦认为,农资企业顺应大势,纷纷拥抱互联网,优化供应链,降低流通成本,从销售商转型综合服务商,将开启新的成长。农业正在进入变革时代,农资龙头公司具备产品、渠道、营销、服务等多方面优势,有能力适应农业变局,成为农资行业发展的引导者。农资市场超过万亿,转型成功的农资龙头公司未来收入有十倍以上的增长空间。

公司方面,大北农(002385)计划10亿元加码农业互联网平台建设;辉丰股份(002496)与农药协会共同成立农药电商网站农一网,持股50%;金正大(002470)今年来加快布局电商,市场预期,近期有望取得实质性进展。公司目标建设国际化的电商平台,积极利用线下农化服务中心和渠道网点,整合行业资源,打造跨行业电商生态圈;农产品(000061)全资或控股经营中农网(含广西糖网、昆明糖网、茧丝网、棉花网等B2B平台和依谷网B2C电商)、前海农产品交易所、电商公司、P2P网贷、小贷、担保、供应链管理等业务,在电商、金融和供应链上已有充分布局。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

中央连续鼓励农资电商 龙头企业望享十倍空间

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务