安信国际:予科通芯城买入评级 目标价16.2港元

一季度业绩优于预期。科通芯城公布2015 年第一季度未经审核营运概要,公司通过互联网平台运营模式大规模提供服务并以低成本获取新客户,期间GMV 同比大增62.9%至24.9 亿元人民币,其中来自自营平台/第三方平台/供应链融资业务占比分别达76.1%/16.3%/7.6%。公司整体GMV 的52%/48%分别来自蓝筹客户/中小型企业客户,总体在线交易客户数同比大幅增长91.6%至6,017 位,其中2.2%/97.8%分别为蓝筹客户/中小企业客户。以上带动公司收入同比增长40.8%至19.1 亿元人民币,核心净利润同比上升64.9%至7,700 万元人民币,毛利率及核心净利润率分别达8%及4%,整体业绩好于我们预期。

多方位完善供应链服务平台。公司期内积极加强与各家互联网企业合作,通过IC 元器件业务为入口打造一站式电子制造业企业采购服务平台:i) 科通芯城与国内领先小微企业软件及服务供货商畅捷通 (1588.HK) 签订战略合作协议,共同向公司及硬蛋平台的庞大中小企业客户群提供包括企业财务软件在内的软件和服务;ii) 公司旗下硬蛋平台被纳入国内主要科技创业中心 – 中关村智能硬件中心的供应链服务平台,相信将进一步加强公司的客户获取能力,并强化公司在全国的网络布局;iii) 公司与京东签署共建智能硬件生态圈的战略合作协议,为硬件创新企业提供产品推广、销售渠道及资金支持等服务,公司将有机会为京东及其产品众筹平台提供服务,并可进一步缩短供货商及终端消费市场之间的距离。

硬蛋平台有助打造O2O 生态闭环。公司硬蛋平台粉丝数已在3 个月内翻倍至2 百万,我们认为这些对智能硬件具备浓厚兴趣的粉丝所建立的粉丝经济效应可为硬蛋业务从B2B 扩大至B2B2C。另一方面,公司位于深圳的「硬蛋体验馆」已正式对外开放,智能硬件爱好者将可于馆内亲身体验产品,以增加产品对消费者吸引力。我们认为「硬蛋体验馆」的建立及硬蛋粉丝群的成长将可为公司打造以下闭环:1) O2O 闭环 – 智能创新产品可在线上的硬蛋平台进行营销活动及交流,同时生产商也可通过客户全方位深度体验后提供的线上反馈更及时的了解消费者需求的变化;2) B2B2C 闭环 – 公司除了对客户提供供应链服务外,亦可通过硬蛋庞大的粉丝群及「硬蛋体验馆」对其智能创新产品进行市场活动,进一步提升公司在整个产业价值链上的定位。

重申“买入“评级。我们认为科通芯城为垂直领域O2O 稀缺性标的,预计i) IC 产业O2O拓展加快、ii) 供应链金融推广快于预期、及iii) 硬蛋平台货币化快于预期将成为股价向上催化剂。我们重申公司“买入”评级,并以2015E-17E PEG 1 倍定价,调升目标价至16.20 港元。

风险提示:i) IC 行业电商化步伐慢于预期;ii) 供应链金融业务执行风险;iii) 市场竞争激烈拖累毛利率下滑。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

安信国际:予科通芯城买入评级 目标价16.2港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务