分享牛市盛宴 次新股只会迟到不会缺席

去年以来,A股市场步入一轮新的牛市格局,在二级市场持续火爆的同时,一级市场也备受关注。由于新股发行方式重大调整,新股发行价格不再受到行业属性和二级市场热度的影响,从而在本轮牛市中,为参与一级市场申购的投资者提供了丰厚的回报。另一方面,新股发行数量的急剧增加,也为二级市场提供了丰富投资机会。

近一段时间以来,次新股表现也十分靓丽,统计显示,去年新股重启以来上市的前100只个股,今年3月1日至5月13日,算术平均涨幅已超过70%。我们认为,在二级市场中长期稳中有升的背景下,次新股将成为未来相当长一段时间内重要的可持续性投资机会。为此,中国上市公司研究院现发布次新成长组合(2015年第一期),该组合共10只个股,无特别说明每只个股权重相等。

由于近期次新股板块已经获得市场的高度关注,因此,站在目前时点,第一期次新股组合的筛选主要遵循了以下原则:

1、上市时间较长,筹码经过充分换手,股价基本实现软着陆,不会再出现上市初期的暴涨暴跌走势;

2、2015年一季度,主营业务收入和净利润都有明显增长,最近3年净利润复合增长率较高,基本面经得起考验;

3、机构关注度高,最近3个月有机构调研,或有券商发表研究报告进行推荐;

4、在散户中的关注度也较高,股价上涨的群众基础较好;

5、技术形态良好,均线系统呈多头排列,近一个月来,走势相对温和,累计涨幅不大,存在加速上涨的可能。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

分享牛市盛宴 次新股只会迟到不会缺席

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务