网络广告业务倍增 宽带提速降费助力行业发展

5月13日,腾讯控股公布截至2015年3月31日未经审核的第一季度综合业绩。财报显示,腾讯本季度营收为人民币223.99亿元,比去年同期增长22%。按照非通用会计准则,净利润为70.53亿元,同比增长36%。其中,腾讯网络广告业务的收入同比大增131%。网络广告业务的快速增长,显示出这一领域蕴含极大的发展空间。

据汤森路透汇总的数据,11位分析师平均预计,按非通用会计准则(Non-IFRS),腾讯第一季度总收入人民币220.94亿元,盈利人民币67.02亿元,可见实际经营数据略超预期。值得注意的是,腾讯的网络广告业务收入同比大增131%至人民币27.24亿元,力压增值服务业务29%的增速以及网游业务28%的增速。公司表示,网络广告收入实现快速同比增长,主要源于视频播放量增长推动视频广告收入增长,以及QQ空间手机版和微信公众账号所带来的社交网络效果广告的收入增长。公司未来将继续积极投资于主要内容以进一步提升公司的流量,并扩展移动广告资源,提升效果广告服务能力。

网络宽带的提速降费有助于网络广告业务蓬勃发展。5月13日李克强总理主持召开国务院常务会议,确定加快建设高速宽带网络促进提速降费的措施。与电视、报纸、杂志、广播、户外等传统广告相比,网络广告具有双向互动、效果可量化、投放数据可积累复用、用户关注时间长等四方面优势。网络建设的推进有助于进一步扩大网络广告的潜在受众,而带宽的提升也有助于丰富网络广告的表现形式,网络逐渐成为广告主优先考虑的投放载体。

上市公司方面,蓝色光标主要为企业提供品牌管理服务,包括品牌传播、产品推广、危机管理、数字媒体营销等一体化的链条式服务。公司于去年连续出手布局网络广告领域,先后收购壁合科技25%股权、Vision7的85%股权、Admaster的11.69%股权。公司在去年年报中表示,中国网络广告市场规模已逼近并有望超过电视广告之和,2015年将继续坚持数字化和国际化的发展方向。此外,广博股份拟定增收购灵云传媒100%股权,该事项已获证监会通过。灵云传媒与hao123、2345、搜狗、金山毒霸等导航网站已经建立了稳固的合作关系,代理各种广告位。主要客户有唯品会、乐蜂网、苏宁易购、糯米网等。

(本报研究员 李弗 编辑 张巘)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

网络广告业务倍增 宽带提速降费助力行业发展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务