长安福特召回新蒙迪欧:螺栓存在隐患 与异味无关

腾讯财经讯 (黄振洲 方子)

5月14日,国家质检总局发布了长安福特新蒙迪欧汽车召回计划,长安福特决定自2015年6月22日起,召回2013年1月4日至2015年3月25日生产的该款产品,共涉及172864辆。此次召回的原因是,转向时螺栓存在安全隐患。

据了解,福特新蒙迪欧于2013年8月29日上市,报价介于15.48万-26.58万之间,主要定位于中低端市场。根据排量以及配置的不同,福特新蒙迪欧共分为7款车型,从舒适型、时尚型、豪华型、至尊型到旗舰型,价格由低至高。此次涉及的新蒙迪欧属于合资中型车,由长安福特负责生产。

长安福特方面称,涉及车辆在高腐蚀环境中,转向机电机壳体连接处易受到腐蚀,螺栓可能产生裂痕或断裂,造成转向电机从壳体中脱开,转向失去助力,转向系统会变成机械转向模式,导致车辆转向沉重,存在安全隐患。

长安福特方面将为召回范围内的车辆进行缺陷鉴定检测,如经检查确有相关问题,经销商会为车辆免费更换转向机。如经检查螺栓完好,经销商会为车辆更换电机固定螺栓并对螺栓连接区域增加密封喷涂,以消除安全隐患。

此前一直有消费者投诉称,长安福特公司生产的新蒙迪欧汽车车内出现臭味,许多新蒙迪欧车主在臭味的环境下出现了头痛、恶心的症状。相关律师当时表态,新蒙迪欧的这种状况达到了召回条件。

不过,腾讯财经今日致电了长安福特多位内部人士,对方均表示召回与异味传闻无关。

对方透露,公司确实收到了对于车内出现异味的相关投诉。经检测,在天窗后窗翘起、汽车高速行驶、空调内循环模式开启等特定条件下,车轮与地面、制动片与零部件间的摩擦让车厢内产生了橡胶味。不过,目前长安福特并未对该问题给出解决方案。

值得注意的是,此次是新蒙迪欧上市以来的首次召回,但其前身蒙迪欧汽车自2007年以来发生过多起召回事件。

2013年5月31日,由于存在油箱泄漏故障,福特宣布在全球范围内召回包括2013款蒙迪欧在内的多款汽车,牵涉到全球各国市场465,000辆汽车。2012年底,福特2013款蒙迪欧曾因发动机过热以及前灯故障问题两度在美国被召回。2011年,长安福特2011款蒙迪欧因为空调缺陷召回,涉及数量达6599辆。

长安福特内部人士对腾讯财经表示,新蒙迪欧在发动机、变速箱以及外观上与蒙迪欧有很大差异,因此二者在问题产生时应当区别对待。另外,进口蒙迪欧汽车,目前国内已经停止销售。

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

长安福特召回新蒙迪欧:螺栓存在隐患 与异味无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:JBYAO]

热门搜索:

    企业服务