马云26.9亿港元入股香港主板企业瑞东集团

[导读]瑞东集团主要业务为证券经纪、配售及包销,以及提供顾问和谘询服务。

马云26.9亿港元入股香港主板企业瑞东集团

腾讯科技讯(乐天)5月14日消息,据联交所资料显示,停牌四周的瑞东集团 (0376.HK) 获阿里巴巴集团董事局主席马云(微博)斥资近26.9亿港元(约合人民币21.5亿元)入股,这也是最近1年来阿里再次收购香港主板上市公司

联交所权益披露资料显示,马云是上周四(7日)在场外按每股2港元买入瑞东集团近13.43亿股股份,相当於公司已发行股本4.558亿股近三倍。

瑞东集团股份自4月21日起暂停买卖,公司此前曾就引入由全国工商联牵头组织的内地大型投资公司--中国民生投资股份有限公司进行讨论,若交易落实可能导致公司控制权出现变动。但双方的独家洽商期已于3月底届满,并未有达成任何协议。

瑞东集团本月8日公告称,与其他投资者订立有条件股份认购协议,该等投资者将合共认购公司经扩大已发行股本约81%,认购价每股2港元,较公司停牌前最后报价9港元大幅折让78%,但当时公告未有披露马云的身份。

此前,未能与香港监管机构就同股不同权达成共识,马云的旗舰企业--阿里巴巴最终选择在美国上市。但马云对收购香港上市公司似乎兴趣浓厚,先后在去年初买壳中信21世纪 ,其后改名为阿里健康;其后在去年3月收购文化中国传播集团,并改名为阿里巴巴影业。

据悉,瑞东集团主要业务为证券经纪、配售及包销,以及提供顾问和谘询服务,公司主席为高振顺,高振顺也是液晶显示器生产商--精电国际主席。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 马云

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:jasongwang]

    热门搜索:

      企业服务