工银国际:予海昌控股买入评级 目标价2.4港元

我们认为海昌最近公布开展咨询服务的业务发展有助改善海昌股份的投资气氛,维持 “买入” 评级,目标价2.4 港元。

最新业务发展:海昌公布与第三方客户(包括广州正佳、秦皇岛圣蓝及浙江横店)签约提供海洋馆营运咨询及水族技术服务。另外,公司与新世界发展签订合作备忘录提供有关水族馆设计及营运的技术支持。

新业务应有助改善海昌股份的投资气氛。海昌的传统主题公园营运业务在公园营运成熟后可产生稳定现金流,但在扩张期须投入巨大资本开支,令部份投资者却步。不过我们预期投资者对新业务的资本开支的担心会较少,因为咨询服务采用轻资产模式运作,所需资本开支不多,但长远仍可产生可观现金流。因此虽然2015年来自咨询服务的利润贡献不多,但对投资气氛的提振作用可能更大。

预期海昌的咨询服务规模将迅速扩大:我们认为海昌的核心竞争力来自其高水准的养护动物能力及良好的园区管理,海昌应可利用这优势做好咨询业务。需求方面,由于商场/百货店营运商均面对增加休闲区的压力,装设小型水族馆是可行之选。

长远增长前景乐观:增长来自1)现有8 个公园(大部份正进入成熟期)实现每年14%增长;2)上海及三亚公园(应会在2018 年开业);3)老虎滩主题公园扩大园区面积产生的销售贡献;4)咨询服务的额外销售。

估值长远看好:海昌2015 年企业价值/息税折旧摊销前利润为9.8 倍,国际同业为11-15 倍。我们预期海昌估值有上升空间可追上国际同业水平。最近开展咨询服务的业务发展应可进一步改善海昌股份的投资气氛,重申 “买入” 评级。

催化剂:2015 年第2 季经营业绩的惊喜;咨询服务的进展。

风险:在建公园的资本开支及营运前景。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

工银国际:予海昌控股买入评级 目标价2.4港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务