大和维持腾讯“买入”评级 目标价上调至190元

大和认为,腾讯(00700.HK)首季表现强劲,营业额及非通用会计标准纯利分别升22%及35%,期内之微信每月活跃用户更达到5.5亿户。该行相信,公司货币化移动平台比纯网游企业有更具活力,料将持续受惠於资金流入香港市场。维持“买入”评级,目标价由160元上调至190元。

该行指出,公司季内按表现收取之广告费按年升三倍,主要是受到手机QQ空间、官方微信账户及应用宝所带动。而公司近日将广点通与微信朋友圈广告团队整合,反映了公司著重对网上广告业的长期战略。尤其朋友圈广告收入相对仍然很少,相信公司会谨慎增加广告量及新增广告类别,因为公司需要平衡用户体验及开拓收入的步伐。

手机游戏方面,收入按年及按季升83%及8%至44亿元人民币。期内公司推出了7个新游戏,而第二季至今增加5只,当中包括新的游戏种类,相信能够吸引更宽阔的客群,料手游业务将继续是推动公司增长的主要动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 腾讯

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务