WGC:全球一季度黄金需求略降 中国买需减少成拖累

世界黄金协会周四(5月14日)公布行业报告显示,今年一季度全球黄金需求下降1%,即便印度买兴反弹,且西方国家投资者偏好黄金支持上市交易基金(ETF),但其影响相比中国饰品需求下降仍略显逊色。

世界黄金协会(WGC)在其黄金需求趋势报告中称,今年前三个月,中国饰品购买量下降10%。

报告还显示,黄金价格走势的不确定性,加之中国股市上涨与中国经济成长放缓担忧,导致黄金需求下降。

WGC数据显示,尽管需求下降,但今年第一季中国仍是全球最大的黄金饰品、金币和金条消费国,消费量为272.9吨。

印度作为传统的最大黄金消费国,今年第一季黄金饰品需求增长22%,不过金条和金币需求下降6%。去年印度政府实施进口限制,抑制了需求。

WGC数据显示,黄金饰品整体需求第一季下降3%。香港、中东、土耳其和俄罗斯的消费亦下降。黄金饰品在黄金需求中占比最高。

此外,黄金ETF第一季资金流入规模折合25.7吨,为2012年末以来首次出现流入,部分抵消了饰品需求下降的影响。

这扶助投资需求增加4%,尽管金币和金条等较小投资产品的买需下降10%。俄罗斯、土耳其和中东国家的下降更为明显,但中国的买需微升。

央行黄金需求几乎持平在119.4吨。市场供应方面,黄金回收较上年同期下降3%,但金矿产量同比微升2%。

本文章由优品财富•UP研究所独家提供,腾讯白银大赛独家供稿机构,本文严禁转载;文章内容仅供参考,投资者据此操作,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务