盘整即将结束 高抛低吸为主

【盘面简述】

周四大盘依旧震荡盘整,当沪指即将跌破4300点之际,金融股集体拉抬,使得多空拉锯战延续。午后,市场天平倾向空方,中小板创业板冲高回落。盘面上,家电、电力、保险、4G概念、券商涨幅居前钢铁、高速、煤炭跌幅居前。午后,有色板块护盘,股指再次转危为安。目前多空双方围绕4400点的争夺并未结束,随着盘整时间的延长,市场下跌空间将逐步被封杀,后市的上涨空间将越来越大。此时,高抛热门股低吸滞涨股,有望获得超额收益。

【板块方面】

通信板块大幅上涨,盘中奥维通信通鼎互联开盘涨停,武汉凡谷烽火通信日海通讯新海宜中兴通讯等个股盘中上涨3%。有色板块午后异动:万顺股份精诚铜业昇兴股份涨停,中国铝业、包钢稀土、厦门钨业五矿稀土冲击涨停。

【消息面】

1、“民参军”“军转民”推荐推广目录编制启动

工信部、国防科工局联合发布关于推荐2015年度“民参军”和“军转民”技术产品目录的通知。这标志着2015年度《民参军技术与产品推荐目录》、《军用技术转民用推广目录》的编制工作启动。今年是“军民融合十三五规划”的出台年,在军民融合上升为国家战略后,融合进度将加快,融合层次将加强,军民融合将成为今年军工投资的重点。

2、广东足改方案成型

广东省政府已经拟就该省《关于足球改革发展的实施意见(研讨稿)》,将从改革足协、支持职业俱乐部、完善竞赛体系等多方面推进足球改革,争当足球改革的“排头兵”。《意见》提出,广东省将通过积极承办国际足球赛事升级提高各方面的条件,在2025年左右具备承办世界杯等重要比赛的条件。

3、卫计委力挺互联网+医疗

5月13日,国家卫生计生委新闻发言人宋树立在例行新闻发布会上表示,在政府积极倡导和各方努力下,互联网已经和正在进一步深入地与医疗服务相结合。互联网+医疗有着广阔的发展前景,在全国医疗卫生服务体系规划纲要中已经提出开展"健康中国云服务计划”,积极利用移动互联网、物联网、云计算、可穿戴设备等新技术,推动惠及全民的健康信息服务和智慧医疗服务。

【巨丰观点】

周四大盘依旧震荡盘整,当沪指即将跌破4300点之际,金融股集体拉抬,使得多空拉锯战延续。午后,市场天平倾向空方,中小板和创业板冲高回落。盘面上,家电、电力、保险、4G概念、券商涨幅居前钢铁、高速、煤炭跌幅居前。午后,有色板块护盘,股指再次转危为安。

受利好消息刺激,通信板块大幅上涨,盘中奥维通信、通鼎互联开盘涨停,武汉凡谷、烽火通信、日海通讯、新海宜、中兴通讯等个股盘中上涨3%。

消息面上,国务院总理李克强5月13日主持召开国务院常务会议,确定加快建设高速宽带网络促进提速降费的措施。会议确定,鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划,实施宽带免费提速,使城市平均宽带接入速率提升40%以上,降低资费水平,推出流量不清零、流量转赠等服务。

太阳能板再创新高,海润光伏联合光伏签署协议,出售88亿光伏电站,开盘一字涨停。精工科技、中环股份晶盛机电巨力索具等纷纷创下新高!近期民间资本纷纷布局光伏电站板块,风口将至,投资者可加以关注。

午后,有色板块大幅冲高。消息面上,中国五矿集团公司、中国铝业公司、包头钢铁(集团)有限责任公司、厦门钨业股份有限公司、赣州稀土集团有限公司、广东省稀土产业集团有限公司6家稀土集团整合重组方案已经有关部门批准备案。受此影响,中国铝业午后大幅拉升,包钢稀土、厦门钨业均急速拉升!

总体看,目前多空双方围绕4400点的争夺并未结束,随着盘整时间的延长,后市的上涨空间将越来越大。此时,高抛热门股低吸滞涨股,有望获得超额收益。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

盘整即将结束 高抛低吸为主

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务