中美探讨传染病防控 关注生物疫苗概念股

  第六届中美关系研讨会13日在美国休斯敦闭幕。会议期间,与会代表围绕如何防控全球性传染病这一主题展开探讨,一致认为中美不仅应加强医药卫生领域的合作,更应该在国际社会协同合作,以帮助发展中国家更好地防控疾病。

  中美人民友好协会会长徐匡迪在12日发表的主题演讲中提议,由中美、欧盟和其他较发达国家联手建立防控全球性传染病的国际合作基金,帮助发展中国家在传染病防控领域的研发并建立应对机制。这一提议引起与会代表的强烈反响。

  本届中美关系研讨会由中国人民对外友好协会和美国得克萨斯农工大学共同主办,于本月11日开幕。研讨会期间,中美两国400余名政府官员、疾控专家和企业界代表,就国家公共卫生准备、应急政策、埃博拉等传染病防控以及企业在全球卫生应对机制中的作用等主题举行了全体大会,围绕传染性疾病与环境卫生、远程监测健康、全球防治肺结核新技术等议题进行了圆桌论坛,为中美未来在相关领域开展合作提供建设性意见。

  A股市场上,相关生物疫苗概念或可关注。

  四环生物(000518)公司是目前中国拥有生物制药品种最多的企业之一,公司也是国内最早从事基因工程药品和诊断试剂研究、中试、生产和销售的生物制药龙头品种。

  鲁抗医药(600789)公司是我国重要的抗生素生产企业,生产多种抗生素原料及制剂,产品包括青霉素类、头孢类产品。

  华润三九(000999)公司控股子公司雅安三九药业所生产的参附注射液、参麦注射液被列入该诊疗指南。参附注射液为公司独家品种,曾被列入H7N9禽流感诊疗方案。

  另外,海王生物达安基因莱茵生物等活跃个股亦值得关注。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

中美探讨传染病防控 关注生物疫苗概念股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务