互联网农业股连涨5天 4600亿市场引企业抢食

今日,农业电商概念股迎来连续第5天飙涨,累积涨幅超过了25%,期间大华农、普诺信更是上演了连续涨停。而引发该板块大涨的导火索,则是来自于市场对政策利好的预期。

据相关媒体报道,自从“互联网++”提出以来,首个专项行动计划“互联网++流通”将于5月15日发布。六项重点工作任务中,第一条即为推动电子商务进农村。

事实上,今年以来“三农领域”及智慧农业方面政策利好不断。2月份“中央一号”文件提出,创新农产品流通方式,支持电商、物流、商贸、金融等企业参与涉农电子商务平台建设。另外央行还决定对农信社、村镇银行等农村金融机构额外降准1个百分点;5月7日出台的《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》强调,要积极发展农村电子商务,鼓励农业生产资料企业发展电子商务。

对此,有分析人士表示,目前互联网已经颠覆了旅游、教育、金融等多个行业,越是信息不对称、市场大、交易环节多、成本高的行业,被互联网颠覆的空间就越大;在我国,农业生产者和农产品消费者之间有着层层的中间环节,占据了产业链一半以上的利润,因此农业有望成为下一个被互联网颠覆的行业。

安信证券表示,互联网整合一切的能力,正加速传统农业向现代农业转变的进程。农村网民及互联网普及率稳步提升,农村电商消费市场潜力巨大。预计2016年市场总量有望突破4600亿元,农资电商将进入快速发展期。

招商证券指出,农资企业顺应大势,纷纷拥抱互联网,优化供应链,降低流通成本,从销售商转型综合服务商,将开启新的成长。A股中,芭田股份金正大诺普信史丹利等具备农村电商概念,近期值得重点关注。

互联网农业前景光明,多家上市公司也加大了在该方面的布局。和邦股份4月13日发布公告,拟投资2亿元用于建设服务农业产业的电子商务平台;江淮动力4月23日公告,公司名称拟由“江苏江淮动力股份有限公司”变更为“江苏农华智慧农业科技股份有限公司”,拟将公司证券简称由“江淮动力”变更为“智慧农业”,神州信息5月11日公告,拟非公开发行募集不超过36.06亿元用于大数据分析,智慧农业云平台,运维服务云平台,研发升级与外延扩张需求。事实上,早在去年,公司就进入农村信息化领域,2014年12月份,完成发行股份及支付现金购买中农信达100%股权,中农信达是专业型的农村信息化综合服务提供商。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

互联网农业股连涨5天 4600亿市场引企业抢食

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务