传协鑫新能源明年首季分拆Yield Co金融平台

据《经济观察报(微博)》报道,协鑫新能源(00451.HK)将会在明年第一季度,把Yield Co金融平台分拆上市,上市地点有意在美国。一旦上市之后,有望带来更低成本的融资,为协鑫新能源在光伏电站的收购提供保障。

报道介绍,Yield Co是一种新的金融工具和商业模式,属於固定收益成长型上市基金,甚至被称作是金融界对於光伏资产的认可和证明。其本身并不参与项目开发建设,而是持有高质量项目,从而具备较低风险属性,获得低成本融资,其作用类似於房地产行业的REITs。

据指为了加快进程,协鑫吸引到美国高盛集团加盟。4月份协鑫新能源向高盛集团分两期发行1亿美元的3年期可换股债券,此债券为零息,未来可以20%的换股溢价转换成Yield Co上市公司的股份。协鑫新能源人士介绍,融资成本在光伏电站的成本构成占比较大,约占40%,另有50%为电站材料成本,10%为运维成本。因而,零利息融资,意味著高盛对协鑫新能源光伏电站业务的认可,意在Yield Co下一步的上市计划。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

传协鑫新能源明年首季分拆Yield Co金融平台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务