汇丰维持腾讯“买入”评级 目标价上调至182元

汇丰环球证券报告指出,腾讯(00700.HK)首季业绩大致符合预期,网络广告收入按年升131%至27亿元人民币,胜预期,成为主要增长动力。其中,品牌展示广告收入增90%,主要受到手机视频广告及“应用宝”带动。有广告商及用户对微信朋友圈的回应正面,令人鼓舞,管理层似乎亦满意此新业务的稳定发展趋势,该行预期今明年来自朋友圈的广告收入将达19亿元及44亿元人民币。

该行表示,网络游戏收入增长29%至人民币133亿元(收入占比达59%),按季显著下降41%,手机游戏收入按季仅升5%,逊该行预期。管理层今年会继续引入更多授权游戏,预期在基数过高的情况下,要高速增长存挑战,估计手机游戏收入按季以中单位数增长,全年达182亿元人民币。

该行对集团未来收入预测维持不变,预期广告收入增长将可抵销游戏业务增长减慢,估计在缩减的士补贴后,营销成本持续下降,并将资源投放在微信支付推广上,料今年非通用会计准则的经营利润率维持在42%至43%,明年升至44%。目标价由181元上调至182元,意味2016年市盈率29倍,维持“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 腾讯

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务