国浩资本:予舜宇光学持有评级 目标价15.5港元

舜宇光学(2382)在最近急升后的估值已趋昂贵,本行因而将评级下调至持有

舜宇光学(2382, $17.58)最近公布4月份的出货量数据,其中手机镜头模块(HCM)出货量按月跌14%至1,580万件。评论: HCM的出货量令本行失望,2015年首4个月的总出货量仅相当于本行全年预测的29.5%。现时,本行估计公司全年的HCM出货量将按年升25%。在公司的月度通讯中,公司指出此产品的出货量按月下跌主要是源于公司调整生产结构,将注意力集中于生产高端产品方面。然而本行相信这次的月度数据或会引起市场担忧公司的HCM销售可能无可避免地会受到中国智能手机需求放缓拖累。毕竟,研究机构IDC指出国内手机销售按年跌4%,为6年来的首次按年下滑。本行相信以上消息或会令舜宇光学的股价承压,毕竟公司股价在过去3个月已累升50%,期内国企指数只升16%。

另一方面,公司的手机镜头(HLS)及车载镜头(VLS)业务扩张的进度仍然理想,4月份的出货量分别按月升2.6%及13.7%。HLS的业务尤其理想,首4个月的出货量已达本行全年预测的47%。特别值得留意是HLS的内部出货量按月升53.7%,令到内部采购比重由3月份的20%升至4月份的36%,此对HLS业务的毛利率有正面推动作用。

舜宇光学此轮的股价表现主要是受到两方面因素带动: 1) 市场气氛高涨,尤其是内地创业板(主要是由科技股及高增长股构成)本年至今已累升110%以上,并于周二创历史高位: 2) 公司在3月份的年度业绩发布会中对HLS业务的出货量及公司整体毛利率的前景看法正面。虽然本行仍然看好舜宇光学的公司前景,因为其是一间在光学领域的应用上有领先地位的公司,在未来光学应用领域如红外线、3D影像及并列式镜头技术具有竞争优势,然而本行认为公司股价近期的涨幅已超越了其基本因素方面所能反映出的价值。现价相当于18.0倍2015年市盈率或较以往3年的平均预测市盈率高1.5个标准差,本行虽然估计2015年公司的每股盈利增长可达47%,但现时其估值已不再便宜。本行因此将舜宇光学的评级由买入下调至沽售,目标价仍维持在15.5元,相当于16倍2015年市盈率即较以往3年的平均预测市盈率高一个标准差。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国浩资本:予舜宇光学持有评级 目标价15.5港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务