花旗维持香港交易所“买入”评级 目标价400元

花旗发表报告指,港交所(00388.HK)首季纯利15.8亿元,按年增34%,合乎该行预期。为反映首季表现,该行略调对港交所之预测,并维持目标价400元,评级“买入”。

首季伦敦金属交易所(LME)占港交所总交易收入31%,占总结算收入25%。相信LME对推动港交所业绩的重要性将日益增加。

另外,港交所管理层提到,深港通正待监管机构正式公布,此后港交所会公布计划细节。交易规则及技术运作与沪港通相若。

该行指,仍然看好港交所。根据1996-1997年以及2006-2007年的经验,在整个牛市期间,股市成交增长10倍至12倍。而自2014年以来,股市成交仅增长3.4倍,故认为仍有相当大的上行空间。此外,内地的货币宽松政策将可为A股及H股市场带来更大流动性。内地存款规模庞大,结构上而言,中港两地市场融合将令流入港股的资金增加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务