第一上海:予香港交易所买入评级 看400港元

港交所:一季度业绩同比提升34%,重申买入评级

2015 年1 季度盈利15.75 亿港币,同比提升34%,环比提升4.2%港交所2015 年1 季度录得收入总额27.96 亿港币,同比提升19.7%。其中交易系统使用费11.9 亿元,同比提升14.8%;联交所上市费2.63 亿,同比下降12%;结算交易费6.76 亿,同比提升49.2%;存管、托管及代理人服务费1 亿,同比提升8.7%;市场数据费1.89 亿,同比降低6%;投资及其他收益1.92 亿,同比提升17.8%。运营支出7.18 亿,同比降低1.9%;EBITDA 20.78 亿,同比提升29.8%;EBITDA的大幅增加主要是由于运营支出中,港交所就雷曼证券清盘人提出索偿的第三次股息7700 万元到账,产生了拨备回拨,若扣除这一部分影响,EBITDA 增长约25%。

继续关注市场成交变化

整个一季度来看,日平均成交金额655 亿港元,较去年同期的561 亿同比提升17%,但仍然要关注2 季度以来成交量的变化。4 月份平均日成交1981 亿元,5 月份截止13 日平均日成交1506 亿,均远远高于1 季度日均成交。未来市场成交的变化将对港交所全年业绩更有影响,因此二季度业绩的指标性意义会更加明确。

LME 商业化效果显著

2015 年1 季度LME 金属合约平均每日成交量69.6 万张,比去年同期下降1%,但是由于新的交易费率在今年开始实施,商品分部收入增加42%至4.5 亿元,同时运营杠杆的存在使得EBITDA 率增加21%至72%,EBITDA 大幅增加100%至3.2 亿元,显示LME 商业化后开始对盈利产生较高贡献(占总EBITDA15.5%)

目标价400 港元,重申买入评级

我们仍然看好未来两地资本市场放开对港交所业务带来的提升,维持早前的目标价400 港元不变,分别对应2015/2016 年39.5 倍和32.5 倍的市盈率,重申买入评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:予香港交易所买入评级 看400港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务