第一上海:予国药控股买入评级 目标价45港元

国药控股:一季度业绩符合预期,多元化发展推动产融结合

一季度业绩表现良好

公司一季度营业收入551亿元人民币,较上年同期增长20.4%。净利润同比增长27.6%至8.95亿元人民币。每股盈利0.32元,同比增长18.52%。业绩表现良好,符合市场预期。

一季度财务费用率显着下降

公司2014年财务费用较往年有所升高,主要由于公司的销售增长快,且绝大部分是医院销售,应收账款周转延长,财务占用相对变多。而进入2015年,受益于已发行债券,增发及降息的影响,一季度财务费用率为0.75%,为近两年来新低。从目前趋势来看,我们预计2015年财务费用率将继续维持在较低水平。

开展融资租赁业务,实现多元化发展

中国的融资租赁业务是一个未被充分开发的具有巨大市场潜力的业务。国控的融资租赁业务主要从事医疗健康行业产业链的融资租赁,融资租赁公司与分销组织网络进行协同嫁接,业务上相互促进,不断提高市场份额和盈利能力。融资租赁业务是国控多元化战略的重要部分,而多元化发展是公司整体战略布局的必然选择,公司未来还会布局包括电商在内的其他相关多元化业务,从而推动产融结合,进一步保持其市场领先地位。

市场并购整合的效益已开始显现

过去几年市场大规模并购整合的效益已逐渐显现,2014年公司对销售客户的结构进行了调整,高毛利的医院终端销售份额进一步上升,全年毛利率稳健提升至8.2%,销售和管理费用率都有0.1个百分点的下降。公司未来还计划把每个省级公司作为本省产品的集采点,配合互联互通平台的建设,打通300多家公司之间信息、资金、物流的链接,极大提高管理水平和管理效率。

调整目标价45港元,买入评级

我们调整公司未来12个月目标价格为45港元,较目前价格有25%的上涨空间,为2015年每股预测收益24倍市盈率,买入评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:予国药控股买入评级 目标价45港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务