国泰君安国际:予农业银行收集评级 看5.1港元

2015 年一季度业绩低于我们预期。净利润增速低于我们预期的主要原因是由于低于预期的营业收入增长以及超预期的资产减值损失增长。2015 年一季度,公司的营业收入达1,406 亿元人民币,同比增长2.90%。由于不良贷款的快速攀升,公司的资产减值损失达201 亿元人民币,同比上涨50.6%。2015 年一季度,公司实现归属母公司股东的净利润543 亿元人民币,同比上涨1.5%。

截至 2015 年3 月底,公司的不良贷款率达1.65%,比年初上升11 个基点。其中,县域银行的不良贷款率达1.95%,比期初上涨13 个基点。在未来几年,由于中国的经济增速预计将继续下滑,并且经济结构调整预计将持续,我们预计公司的不良贷款率将继续攀升。

为了反映降息对公司的净息差的负面影响,我们分别调低 FY15/FY16 的EPS 6.4%与10.4%。我们预计公司FY15/FY16/FY17 的EPS 分别为0.555 人民币、0.567 人民币、0.580 人民币,同比分别上涨0.4%、2.1%、2.4%。

我们预计偏宽松的流动性将支撑公司的估值。目前,公司的H 股价格相对A 股价格折让11.4%。因此,尽管我们调低公司的盈利增速,我们仍维持“收集”投资评级并将公司的目标价由4.50 港元调高至5.10 港元,对应7.2 倍2015年的市盈率以及1.1 倍2015 年市净率。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国泰君安国际:予农业银行收集评级 看5.1港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务