德银:买内房股关注五大主题 惟吁沽售恒大等

德银发表报告表示,就国统局公布首四月内地商品房销售额1.77万亿人民币,按年跌3.1%,其中住宅销售额按年跌2.2%、写字楼销售额按年跌13.3%、商业营业用房销售按年升0.1%。该行指,随著新屋销售供应如预期回落,土地销售下降、新建筑工程起动,料今明两年总体房屋销售可维持稳定,料目前内地商品房高库存的问题,料可於未来18至24个月内消化(该行不预期中央会推出大型刺激措施)。

该行指,目前对财政能力强的发展商是周期性增长的好时光,料可透过收购新土地,应可提升市场占额,达到更佳的销售、盈利增长等。

德银表示,内房股具五大投资主题,首先是具质素的营运商,包括中国建筑(601668.SH)、中国海外(00688.HK)、华润置地(01109.HK)、方兴(00817.HK)、龙湖(00960.HK);第二是潜在重组机会较高股份,如绿城中国(03900.HK)、远洋地产(03377.HK);第三在三四线城市表现优预期的发展商,包括中海外宏洋(00081.HK)、万达商业(03699.HK)、建业地产(00832.HK);第四是在沪港坐拥甲字楼的地产商,包括新地(00016.HK)及恒隆地产(00101.HK);第五是正在受惠内地刺激零售业的发展商,包括华润置地及恒隆地产。

但该行同时对高杠杆、收购过度进取、增长放缓的地产股持审慎观点,维持对世房(00813.HK)、恒大(03333.HK)、碧桂园(02007.HK)、越秀地产(00123.HK)、仁恒、雅居乐(03383.HK)、金地集团(600383.SH)。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

德银:买内房股关注五大主题 惟吁沽售恒大等

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务