三大异象尽显盘中 管理层约谈事件“发酵”

今日市场受到昨日晚间管理层约谈的影响,不仅创业板指数大幅低开,同时沪深主板指数同样是低开,仅仅是低开的幅度较小。开盘后在滞涨类板块的带动下,如传媒、商业等,指数震荡上行,随后在4400点附近很盘震荡整理。午后权重股开始杀跌,券商、保险金融品种下挫明显,带动指数快速跳水,直逼20日均线和30日均线的重要支撑。创业板大幅低开后在题材股的带动下震荡呼声,甚至翻红,但是随着主板的杀跌开始,创业板指数也未能幸免,其再度下挫,跌破3200点整数关口。整体上沪深两市受到利空的打击全天表现为宽幅震荡走势,滞涨类的板块出现了补涨,传媒娱乐、三沙概念、环境保护、农林牧渔等板块涨幅居前;船舶、运输设备、电力、券商、石油、航空、保险、中字头等权重股杀跌。

纵观今天盘面的变化,市场上已经出现了三大特征:

首先,获利筹码继续松动。从成交的量能来看较前一个交易日有所萎缩,但是整个市场的资金确实净流出,而且流出的资金规模不小。数据显示目前市场资金大幅流出,净流出金额超过300亿元,可近随着三连阳的反弹,主力边拉边变现成为现实,资金主力趋于落袋为安。

其次,“追涨杀跌”现象相当严重。投机人“一夜暴富”思维,已经成为眼下市场操作的“一致性共识”。盘面上,一旦某个板块个股上涨,往往引发市场散户资金“拼命追涨”,相反,相对弱势的板块个股,散户会“毫不留情”杀跌。

第三,“板块轮动”出现,“补涨”现象发生。单纯从指数看,创业板大涨之后,今天开始回软,而中小板、深成指开始强烈补涨,不出意外,上证综指与沪深300指数在未来几日也将“显著补涨”。从板块的轮动来看,今日表现较好的板块均是这波牛市表现一般的板块,包括文化传媒、环境保护,农业等,而今日杀跌的品种机会全是近期表现强势的板块,可见新的板块轮动已经开始。

技术分析显示,沪指收复10日线,KDJ指标金叉,短线反弹,空间上首先关注4400点区域压力。但是指数今日触及到4400点之后开始跳水,预示着市场短期的上涨动力明显不足。

综合分析认为,市场的二次冲高快到了强弩之末的时候,短期希望投资者不要贪恋牛市的温柔乡,该离开的时候要及时离开,离开后暂时养精蓄锐,待市场经历一定的调整后,再次进来大杀四方。激进型客户,可及时跟进“刚刚补涨的题材股”,短平快操作。稳健型客户,可对涨幅落后的权重蓝筹股选择性低吸,等待“补涨”。(天信投顾)

个股分化明显 掘金新龙头

消息面,1、万亿地方债置换有望近期启动:有消息称推迟多日的地方政府债券置换存量债务近期将启动。专家称借鉴特别国债发行方式,央行定向提供流动性,将有效减少大规模地方债发行对于市场流动性和利率影响。若此消息证实,将是大盘重大利好。2、监管层向汇添富等三基金了解风控情况:据目前了解昨日证监会证券基金机构监管部向汇添富、易方达和嘉实三家基金的风控总监了解风控情况,并非市场盛传的约谈,且已有结论,都合规。此消息导致今日早盘创业板跌幅收窄。 在节节冲高的情况下,创业板传言四起,更多体现的是市场的一种恐高心态。

急跌慢涨本身就是牛市的重要特征,况且从推动本轮牛市的两大核心基石来看,目前尚未有明显的转变,A股的转熊往往以货币政策的收紧为重要信号,但当前货币政策依然保持了宽松的基调,同时为了刺激疲软的实体经济,财政政策上保持积极基调,投资方面的力度将继续增加,这使得A股所处的政策环境较为理想,短期的走势不要影响长期的看法,策略上,指数再度回归上涨容易,但个股却未必了,这些天个股大面积分化是显而易见的,规模调整背后势必带来热点的重新洗牌,从目前实际操作角度出现,指数变盘阶段是调仓的时间,看不清方向的投资者不如以静制动,等待明确机会出现后再操作。

【观点】收评:创业板急刹车 掘金市场领涨新龙头

华讯财经微博) 认为,沪指三连阳反弹,在4400点有震荡需求。创业板低开回升,短线涨幅过大,关注5日线支撑。创业板独步天下,但短期有过度炒作的嫌疑。创业板指数近期快速上涨,三天内涨幅接近16%,主要受到总理考察中关村,鼓励万众创新,大众创业的影响。创业板仍是本轮牛市的核心推动力,但是短期有明显的投机资金介入,加快了市场运行的速率。在行情现新变异、创业板急刹车下,市场个股分化必然更剧烈,投资者只有抓住市场龙头,方能跑赢指数让收益最大化。而在前期以南北车为首的蓝筹龙头谢幕后,好股互动认为具有并购重组题材与主力深度介入个股,有望成股指巨震下市场领涨新龙头。

在具体的操作策略上,可以关注前期跌幅较大的绩优股,最好是收盘价已经站稳20日均线,而且有量能配合的个股。具体可以关注大消费、环保、医药等年后涨幅相对落后的板块。逢盘中急涨,要理性对待,切莫盲目追高。对于一带一路及国资改革这两条中长线投资主线,我们要一如既往的重视,逢低吸纳!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务