西藏板块利好密集发酵 后市可沿三路径掘金

西藏本地股在利好消息的带动下上演了多股集体奔涨停一幕,截至发稿时,该板块涨幅超7%,西藏天路西藏城投西藏发展西藏旅游涨停,西藏药业西藏矿业涨幅均超过了7%。

消息面上,今年是西藏自治区成立50周年,明年是西藏解放65周年,中央可能有大的援藏动作。此外,国务院总理李克强在政府工作报告中提出,要组织好西藏自治区成立50周年庆祝活动。

另外,拉萨海关将与丝绸之路经济带沿线10个海关联手,自5月1日期启动丝绸之路经济带区域通关一体化改革。据了解,这一举措将打破地域限制和海关关区界线,使沿线9个省(区)的10个海关形成“十关如一关”的通关一体化格局,不仅将使西藏自治区进出口企业拥有更多选择权,可自主选择申报口岸、通关模式和查验地点,打造低成本、高效率的通关环境,同时将进一步助推西藏融入“一带一路”国家发展战略和“丝绸之路经济带”重大战略规划,服务西藏外向型经济发展。

申万宏源表示可以从四大路径探宝西藏板块,首先,矿产资源是西藏的第一大稀缺资源。可以重点关注西藏城投(盐湖锂矿)、西藏矿业(盐湖锂矿)。其次是西藏地区出众的文化旅游资源将得以更好的开发,是第二大稀缺资源。可重点关注西藏旅游。第三是藏药概念股。西藏计划在十三五期间,完成制定150个藏医药标准:27个基础标准、36个技术标准、28个工作标准、19个管理标准、8个器具标准、16个藏药标准及16个信息化标准,形成相对稳定的藏医药标准化研究基地、专门机构、人才培养基地、标准制修订和发布推广基地。在藏药板块,重点关注受益标的包括西藏药业、海思科奇正藏药

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

西藏板块利好密集发酵 后市可沿三路径掘金

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务