沪指震荡跌0.58% 权重低迷券商股领跌

[导读]周三两市小幅高开,股指早窄幅震荡,午后一度跳水跌逾1%,中字头为首的权重股低迷。截至收盘,沪指跌0.56%报4376.71点,深成指涨0.71%报15173.09点。创业板指跌1.79%报3192点。盘面上,各板块涨跌各半。西藏板块暴涨6%,4股涨停。传媒股大涨逾4%。物流、化纤等板块涨幅居前。水运、船舶、券商、机场、电力等板块跌2%,跌幅

周三两市小幅高开,股指早窄幅震荡,午后一度跳水跌逾1%,中字头为首的权重股低迷。截至收盘,沪指跌0.58%报4375.76点,深成指涨0.71%报15173.09点。创业板指跌1.79%报3192点。

盘面上,各板块涨跌各半。西藏板块暴涨6%,4股涨停。传媒股大涨逾4%。物流、化纤等板块涨幅居前。水运、船舶、券商、机场、电力等板块跌2%,跌幅居前。

经过连续三日反弹后,大盘在前期平台4400点出开始震荡。而大盘反弹受阻后,行情也开始首现新的变异,即个股普涨后出现了大幅分化,创业板更是盘中百点巨震。从盘面来看,在大盘反弹切入关键位,创业板盘中的巨震释放了三大重要信号。

首先,创业板巨震说明了资金开始高位调仓、与担心政策面出手打压的信号。毕竟证监会已开始表态注意控制创业板的风险,而频频暴涨的创业板本身积累了大量的获利盘,在政策面与获利盘打压下,创业板类题材股必然高位大幅分化,如前期涨幅巨大的个股开始高位杀跌,国联水产泰格医药大跌超6%;山东地矿佳创视讯等业绩暗淡的个股也在连阳后再次水泻;而朗玛信息三联虹普的杀跌,则说明筹码松动与技术破位后的个股,逢反弹获利了结就是正确的。因此,在政策面不利因素下,对涨幅巨大、没业绩支撑、筹码不稳、主力出货且量价背离的股票,须逢反弹获利了结。

另外,管理层近期收缩伞形信托、券商对两融保证金比例上调,让大盘蓝筹股吸金力下降,导致沪指三连阳反弹量能欠佳,大盘短期上行将变的困难,周三已开始明显上攻不足;同时下周再临新股抽血,3.5万亿的打新资金分流,将促使短期盘面更剧烈分化。不过创业板指高位巨资,量能不减,也释放了主力战场仍在创业板类题材股身上。

因此,在行情现新变异、创业板急刹车下,市场个股分化必然更剧烈,投资者只有抓住市场龙头,方能跑赢指数让收益最大化。而在前期以南北车为首的蓝筹龙头谢幕后,具有并购重组题材与主力深度介入个股,有望成股指巨震下市场领涨新龙头。

龙生股份,具有实质性并购重组题材,且在开涨停后主力机构是高位接盘买入的。该股便从3月末的7.8元飙涨到现在的87元,股价短期暴涨达12倍,直接引爆了更多实质性并购重组题材的全线飙涨,如恒信移动调整后也连续涨停板、通鼎互联打开涨停后亦大涨60%、信雅达更是5个交易日暴涨50%等。充分说明并购重组类个股,已站在市场风口上,后市相关概念望迎更火爆翻番行情。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:yalunzhang]

    企业服务