瑞银料恒生或派每股特别息12至13元 升目标价

瑞银发表报告表示,恒生银行(00011.HK)进一步配股减持兴业银行(601166.SH)近5%股权,每股作价17.68人民币(较前收市价折让5.96%),涉套现209.9亿港元,连同此前已减持的兴业股权交易,料恒生今年上半年减持兴业套现近368亿元,恒生就两次出售,在今年上半年可录104亿元收益。该行将恒生目标价由130元升至140元,但维持“沽售”评级。

该行估计,恒生出售兴业银股权后,或会宣派一次性的每股特别息12至13元,股息回报或9厘,兼且一向每年股息回报约4厘,连同特别息潜在回报或达12至13厘。

瑞银称,恒生完成交易后,对兴业银行持股量降至0.88%(料将会悉售),随著A股近期抽升后,令恒生有机会出售股份套利。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

瑞银料恒生或派每股特别息12至13元 升目标价

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务