海内外利好因素集中释放 高铁股飙涨翻倍空间打开

作为中国制造业的一张“名片”,高铁行业频频站上风口,在此影响下,A股市场上的板块也是持续火热,仅4月份就收获了超过20%的涨幅。今日,海外第一单落地的消息再为高铁板块添加了上行动力,该板块从开盘起便大幅拉升,截至发稿时,涨幅近2%,特锐德太原重工涨停,时代新材涨逾7%,天马股份新筑股份涨幅均超过了4%。

消息面上,中国中铁周二发布公告,下属全资子公司与俄方组成的联合体,中标俄罗斯“莫斯科-喀山-叶卡捷林堡”高铁莫斯科-喀山段建设项目设计合同,金额约折合人民币24亿元。该条高铁总里程为770公里,造价折合人民币约1294亿元,规划在2018年世界杯之前完工。业内预计,中方有望继续在该项目上中标更大金额,这也预示着中国高铁“走出去”正取得突破性进展。

下周,李克强总理对巴西、秘鲁等南美四国进行访问,高铁合作有望成为重要会谈内容。去年7月,中巴秘共同发表声明,将共建“两洋铁路”,据测算项目预算可能高达600亿美元。若此次出访能在铁路合作能取得进展,行业出海加速可期。

此外,据交通运输部网站消息,交通运输部16日举行例行新闻发布会,通报一季度交通运输经济运行情况。交通运输部新闻发言人徐成光表示,2015年力争铁路投资保持在8000亿元以上,新投产里程8000公里以上。统计显示,2014年铁路、公路、水路完成总投资2.5万亿元左右,2015年铁路、公路、水路的投资规模在去年基础上仍将保持一定幅度的增长。交通基础设施建设对于稳增长有重要的拉动作用。

申万宏源分析师也认为,铁路投资持续高位及海外市场的开拓,将推动高铁股在2015年及“十三五”期间的表现再上新台阶。国泰君安策略团队则表示,高铁建设海内外全面开花,这从根本上改变了该板块的成长逻辑,提升了盈利预测与估值水平,其认为,高铁股中三大题材在2015年仍存在翻倍空间:一是高铁机车制造类企业,如中国南车中国北车中铁二局、中国中铁等个股;二是太原重工、晋亿实业晋西车轴、天马股份、特锐德等高铁配件类企业;三是受益铁路信息化建设的企业,如辉煌科技世纪瑞尔鼎汉技术等。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

海内外利好因素集中释放 高铁股飙涨翻倍空间打开

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务