午间综述:多空双方争夺4400点 新高志在必得

多空双方争夺4400点 逢低介入

周三大盘小幅低开后维持窄幅震荡走势,沪指围绕4400点震荡整理,创业板出现回调。中小板苏宁云商大涨刺激下,上涨1.5%。盘面上,传媒、北斗导航、页岩气、地热能、石墨烯、网络游戏、铁路基建等涨幅居前,机场、信托、煤炭跌幅居前。银行股护盘明显。

早盘在管理层窗口指导基金公司买卖创业板消息影响下,两市低开。但市场并未熄火。中小板在苏宁云商大涨刺激下,率先翻红。主板也一度在银行股推动下翻红。

今日盘面上最大的热点无疑是文化传媒板块江苏有线继续一字板,华数传媒金亚科技中文在线中南传媒等纷纷冲击涨停,新华传媒人民网乐视网也不甘人后,继续大涨。对于传媒板块的后期走势,中信证券表示,以传媒为代表的新兴产业板块有望持续呈现出成长性和抗周期性,重申对板块整体前景的看多预期,并坚定认为,前瞻性眼观与稳健的财务是甄别未来龙头公司的关键所在。

总体看,目前多空双方围绕4400点的争夺并未结束,后市积极关注盘面量能变化,若成交量一旦跟不上,则大盘仍将出现二次回调。

建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期大幅回调,但并无实质性利空的个股。近期我们反复强调的经济刺激计划受益股光伏、核电、特高压等板块短线表现强势,投资者可以继续逢低布局其中的滞涨股,今日新能源板块炒作已经蔓延至锂电池及储能题材,投资者可以继续顺着这一思路挖掘下一只牛股。(来源:巨丰投顾)

蓄势上攻 新高志在必得

周三,也是本周的中间交易日,每周的周中交易日都对本周的行情预判能提供一个重要的参考,当然,今日也不会例外,早盘上证指数小幅高开以后快速详细回落,回补掉了早盘留下的跳空缺口,之后向下回探,意在将短期的看空者清洗出局,之后在低位震荡,分时上做出了一个小双底的形态,之后进行快速上攻,预计今日上午将以震荡为主,而午后将快速上拉,攻击4500点时大概率事件!

万亿地方债将纳入银行抵押品范围市场认为利好.地方债纳入国库及商业银行抵押品范围至少有三大好处:第一,把地方政府存量债务由“死账”变为“活钱”。第二,地方政府债务具有了市场附加值,可以在银行间交易流通。第三,分散了地方政府债务的沉重包袱,使得地方政府可以开始新的融资举措,有力促进地方经济有序发展。

盘面上看,今日大盘早盘以震荡整理为主,新高之前的震荡整理均为蓄势行情,为从四大指数的对比上来讲,基金经理被约谈之后,创业板出现了慢牛上涨,而后市中小板很可能将被资金重点关照,而上证指数则在一个震荡蓄势中将创出新高,板块上看,钢铁,机械制造,传媒教育等板块继续表现强势,后市可继续关注。

技术面上看,大盘目前来看已经翻红,并且站上了所有均线之上,整体上看,蓄势冲关的格局已定,今日将上攻4500点整数关口,所以,目前的每一次盘中震荡调整的机会就是我们捡拾廉价筹码的机会,目前的大盘从中期来看并没有太大问题,所以不必自己吓唬自己,大胆操作!

总的来讲,蓄势上攻,新高志在必得!笔者认为短期大盘较为强势,在货币政策宽松预期不变和改革红利驱动下,市场强势格局中期将延续,提醒投资者而对于受益于改革红利的低估值以及低位盘整的个股应当积极配置,该类股主力资金建仓的迹象明显,有望在恐慌中迎接一轮新的主升浪行情的来临,建议投资者提前做好准备,布局高控盘的龙头品种。(白帆)

证监会传递重磅信号 创业板或现惊人大震荡

3000、3100、3200,创业板指近期历史罕见的连续三日百点大阳,把这三个重要点位踩在脚下。如此强悍的暴涨走势终于让监管层坐不住了,证监会紧急约谈三家基金公司负责人,要求各自控制买入创业板股票的节奏,适当配置创业板股票。受此影响下,近期火爆的创业板指高位紧急刹车,出现了惊人大震荡走势。

对于频频暴涨、市盈率高达百倍的创业板,监管层稍有风吹草动确实会引发市场多空剧烈碰撞。不过,证监会向汇添富、易方达和嘉实三家基金的风控总监了解风控情况,并非市场盛传的约谈,而是了解有关机构风控情况,且已有结论,都合规。这传递出,虽然创业板指涨幅巨大,但监管层还未有全面打压创业板的意图,控制创业板过快过高增长,控制结构性风险或是当前监管层的首要任务。因此,早盘创业板指的巨震,更多是连续三日巨阳后的一次集中获利回吐,投资者无须对政策面过度担忧。对未大幅拉升、业绩高成长与主力还未出来的小盘股,我们仍可放心持股。

其实从历史来看,任何政策性打压牛市,都不能改变其原有的运行趋势,这从07年530行情便可看出。因此,创业板指当前受政策影响大幅震荡,反而给予了我们调仓换股、布局具有政策利好与战略新兴产业类板块的机会,如以下三大主线。

1,李总理将访问巴西、智利等南美四国。此前李克强总理出访都高调推销国内高铁和核电,市场对高铁和核电海外订单的预期上升。主板调整充分的相关概念迎调仓良机。

2,国务院发布《关于加快培育外贸竞争新优势的若干意见》。外贸需求和新市场增量空间不大,新模式将是外贸的较为重要的投资机会,最近全球购销售额度持续攀升,跨境电商和相关产业链将是外贸政策主要获益方。

3,芭田股份携手大疆无人机。无人机结合农业服务题材较为新颖,能大大降低农业服务成本,预计无人机应用在农业方面阻力较小,在农业首先应用无人机可能会快速推广。

总的来看,在监管层通过温和行政手段来影响市场,加上短期创业板上涨较多,下周打新重新启动,对短期涨幅巨大的题材股我们可先获利了结。同时在牛市格局不变,对符合上面三大类个股,我们可重点调仓布局。(来源:广州万隆微博) )

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

午间综述:多空双方争夺4400点 新高志在必得

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务