德银:前景改善 升高速传动评级至“买入”

德银指出,内地2014至2015年的风电场装机容量急剧上升,相信目前已进入“软著陆”的阶段,料2016至2020年之间每年会新增23至24吉瓦。该行指出,自去年第四季起,内地已减息90点子,相信这会有助缓和风电价被下调的影响。该行就2015年后的前景,将中国高速传动(00658.HK)之目标价由6元上调至9.3元,评级由“持有”上调至“买入”;金风(02208.HK)之目标价由11.3元上调至15.5元,评级由“沽售”升至“持有”。

该行指出,近日公布之国家第五批风电站准建项目的装机容量及营运时间表均胜於预期,这令未来两年之新增装机容量情况更为明朗,该行相信内地或会将2020年风电容量目标由200吉瓦上调至240至250吉瓦。而在低风速地区,在技术提升后将会明显改善其发展潜力。

该行认为,对比内地热电设备生产商在海外的占率为30%,风电设备生产商现在的市占率仅处於6%的低水平。该行相信,随海外之风电需求增加,内地设备生产商将有更大机会获得出口订单,而过去几年已开始踏足海外市场,在“一带一路”的策略下,风电设备出口将会加速增长。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

德银:前景改善 升高速传动评级至“买入”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务