大盘连续反弹 上方阻力逐步集聚

  周二沪深股市继续反弹,成交放大。上证指数收于4401.22,上涨67.64点,跌幅2.77%,成交超过7934亿元;深成指收于15066.29点,上涨121.41点,跌幅0.81%,成交7546亿元。28个申万一级行业指数全部上涨,上涨前列的分别是国防军工、传媒和农业。非ST类股票涨停家数达到233家,无股票跌停。

  连续反弹后,上方阻力逐步集聚。上周五开始的三天反弹迅速而有力,沪指重新收盘站上4400点。这主要是受到打新资金回流、央行降息,以及一系列鼓励创新和新兴产业的政策出台的影响。市场热度很高,连续多日涨停家数超过200家,乃本轮行情以来较为罕见的局面。但是,昨日盘中频繁出现震荡,显示市场多空分歧有所加大,市场继续上攻的阻力开始增加。

  创业板独步天下,但短期有过度炒作的嫌疑。创业板指数近期快速上涨,三天内涨幅接近16%,主要受到总理考察中关村,鼓励万众创新,大众创业的影响。创业板仍是本轮牛市的核心推动力,但是短期有明显的投机资金介入,加快了市场运行的速率。这类资金的特点是抓住政策主题进行快进快,预计后期创指的波动将显著加大,投资者最好能细心刷选品种,以免成为裸泳者。

  从市场板块运行规律来看,一旦领涨板块实现了较大涨幅后,资金会逐步退出并选择前期调整充分的个股进行布局。以目前市场反弹到4400的位置来看,仍有部分行业和个股大幅落后市场,投资者不妨积极关注这批个股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

大盘连续反弹 上方阻力逐步集聚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务