资金关注互联网板块 航天军工反复活跃可期

⊙恒泰证券 吴海荣

当前创业板走势进入全面加速阶段,一旦加速过后,个股很可能出现分化,操作上建议投资者对于趋势向好个股,回调可低吸,而那些反复出现在龙虎榜席位资金关注的板块和个股,其活跃度和市场人气度都相对较高,值得重点关注。

1、互联网金融板块资金关注。从两市第一高价股5月11日涨停的安硕信息龙虎榜显示,其前五大买入席位出现了五家机构专用席位,而前五大卖出席位同样出现了4家机构专用席位和著名游资席位中信证券上海恒丰路营业部,虽然机构资金高位出现一定分歧,但互联网仍是目前中国最有经济活力的组成部分。

最新统计显示,今年一季度国内互联网金融市场 整体规模超过10万亿元,预计2015年国内的互联网金融用户将达到4.89亿人,渗透率达到71.91%。从这个角度看,后市互联网金融仍有反复活跃机会,相关概念股有汉得信息腾邦国际银信科技世联行用友网络久其软件等。

2、航天军工板块反复活跃。2015年是国有企业改革的关键之年,而航天军工等先进制造业成为“中国制造2025”重点发展领域之一,成为板块上涨的重要催化剂。近期军工板块热度不减,后期仍可逢低关注,相关概念股有成发科技中航动力中航动控航天科技航天电子中航电子威海广泰等。

(执业证号:S0670611040016)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

资金关注互联网板块 航天军工反复活跃可期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务