市场交投热情降温 资金抄底食品股

⊙金百临微博) 咨询

上周沪深两市大宗交易系统共出现264笔成交,合计约11亿股,金额约173.9亿元,而此前一周分别为355笔、12.9亿股和215亿元。从数据上看,成交频率、成交股数和成交金额环比均有所下滑,这表明大盘连日下挫一定程度上抑制了市场的交投活跃度,牛市或进入中场休整阶段。

由于上证综指此前一度出现连续大幅震荡,大盘蓝筹同步出现了普跌走势。在此背景下,我们仔细观察沪深大宗交易平台后发现,有资金正在追捧食品饮料板块。截至上周五,量子高科三全食品黑牛食品等食品股大宗交易频繁。5月5日当天共有29只个股发生38笔大宗交易,其中食品股揽下4席,交易频繁的个股集中在量子高科这1只个股,成交笔数共计4笔,合计成交量达到10715.76万元,占比达3.91%。与此同时,5月4日,华泰证券交易单元、东兴证券交易单元分别买入三全食品5820万和17460万; 5月8日,机构专用席位连续买入食品股黑牛食品,期间共出现了2笔交易,累计耗资约0.26亿元,成交价为27.15元,较当日二级市场均价折价2.76%。据此我们认为,在猪肉价格的影响下,未来国内CPI有进一步走高趋势,食品板块在通胀底部区域介入或为抄底良机,此外,食品股在震荡市也有一定的避险功能,建议投资者适当关注。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

市场交投热情降温 资金抄底食品股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务