中电信伙六大营运商建新跨太平洋国际海底光缆

中电信(00728.HK)公布,与中国、台湾、南韩、日本及美国等六家全球合作伙伴,共同启动新跨太平洋国际海底光缆(New Cross Pacific,简称NCP)工程建设。建成后,将成为亚洲至北美之间传输容量最大、时延最小的海底光缆,可提升电讯服务质素。

NCP海底光缆连接中国、台湾、南韩、日本,向东直达美国,系统全长超过1.3万公里,系统设计容量超过80Tbit/s。NCP海底光缆总投资超过5亿美元,估计於2017年第四季度建成投产。

中电信为该海缆提供上海崇明登陆站,工程建设完成后,该海缆系统将与中电信现有的跨太平洋直达(TPE)海缆、Faster海缆、日美(Japan-US)海缆配合使用,形成通达北美方向的高可靠的骨干网络,再与其他海缆配合使用,进一步形成更为完善的全球海底光缆网络。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

中电信伙六大营运商建新跨太平洋国际海底光缆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务