鱼跃医疗:外延并购及医云健康助力公司发展

设立投资基金,外延并购预期强烈.

近期公司与母公司鱼跃科技分别出资1 亿及2 亿元拟共同参与设立北京华泰瑞合医疗产业投资中心(以下简称“投资基金”)。同时,鱼跃医云健康首发仪式在北京顺利举行。我们认为:公司在家用医疗器械领域具备B2C 渠道优势,新收购的上械集团在医用器械领域具备医院渠道优势,形成强强联合。参照强生医疗的发展历程,医疗器械企业利用渠道平台进行快速外延式发展是必由之路。公司本次参与设立的投资基金将由华泰瑞合管理。华泰瑞和的团队拥有丰富的医疗服务、医药、医疗器械及其相关产业的投资及上市公司并购重组经验。

公司有望借助其深厚的行业资源和丰富的经验实现快速的外延式发展。

医云健康前景看好.

医云健康与医生共同创业,实现资源众筹。与其他互联网医疗不同,医云拥有全国最好的内分泌科大专家资源,通过打造线上诊所和线下管理工具为专家实现有效管理患者的梦想。同时,患者在大专家指导下得到个性化就医服务,对平台的黏性高。医云健康预计今年设立300-500 家网上诊所,超过1500 位医生入住,并实现消费性活跃用户20 万人以上。上市公司在医云中投入仅500万元,占比为10%。医云的短期风险不会影响上市公司利润,有助于保护上市公司股东权益。

风险提示.

外延并购整合不达预期;医云健康进展不达预期。

外延并购、医云健康前景看好,“买入”评级.

我们预测公司2015-17 年EPS 分别为0.69 元、0.88 元、1.07 元。如考虑上械并表因素,15-16 年EPS 增厚至0.81 元和1.05 元,目前股价对应估值为59x、46x,低于主要医疗器械上市公司的平均估值。我们认为公司未来将持续外延并购以及医云健康有超预期的可能,维持“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务