慢牛重回正途 长期配置国企改革等主题基金

宏观经济简析:

中国人民银行10日发布公告称,自2015年5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%,同时结合推进利率市场化改革。当前经济下行压力增大,降息是大势所趋,市场利率下行有利于降低实体经济融资成本。考虑到此次降息后,实际贷款利率仍显著高于GDP增速,未来仍有降息空间。

偏股型基金:

5月央行宣布对称降息25个基点,维稳经济的同时引导资金涌入收益率更具吸引力的A股,加速居民大类资产配置的转移,利好股市未来表现,上周主板因去杠杆引发的中级调整或将提前结束,A股将继续“慢牛”行情。央妈一月一降,呵护股市用心良苦,对行业而言,降息明显利好地产、基建、有色、煤炭、保险等高负债比率的行业,其中房地产板块受益最为明显,降息将进一步降低购房者按揭压力,促进销售,同时节约房企资金成本;其次受益为有色行业,流动性宽松将推升金属的金融属性,此外油价反弹也将带动大宗金属反弹。基金投资上,建议投资者重点布局重仓房地产、有色及非银金融的相关基金,逢低买入并持有是为最佳策略,对于“一带一路”、“国企改革”等主题类基金可作为长期配置对象,共享中国“改革”红利。

债券型基金:

央行降息后市场终端利率将继续下行,有助于债市短端表现,此外消息称财政部接下来可能动用资产证券化方式,将债权或收益权做成基础资产,再以信托等方式卖给投资者,进行再融资,地方债危机得到预期化解,短期内国债、金融债等利率债价格有望上行;上周二“12中富01”发行人未能足额将第二笔偿债保障资金按时存入偿债账户,违约风险较大,经济疲软环境下企业违约事件多发,投资者应注意信用事件增多对市场带来的冲击,短期内对信用债态度仍以谨慎为主;转债方面,转债价格随权益市场行情节节走高,但整体性投资机会较少。2015年债券市场的操作难度将明显加大,建议投资者保持谨慎态度,以持有为主,加仓需慎重。建议投资者关注权益市场,对比持续火爆的权益市场,债券市场明显缺乏大机会,可以把注意力更多的放在偏权益类二级债基上。

QDII基金:

美国4月非农就业人口新增22.3万,失业率降至5.4%创七年新低,提振了市场情绪,分析师认为非农就业报告缓解了有关美国经济失去动能的担忧,但不太可能加快美联储加息的步伐,美国三大股指涨跌不一,其中标普500指数周累计上涨0.9%,涨幅居前;欧洲方面,卡梅伦带领保守党出人意料地赢得英国大选,此外德国3月进出口创月度新高,提振欧洲股市,三大股指齐上涨,其中德国DAX指数周累计上涨2.23%;大宗商品方面,在美国原油钻探平台数量再一次下跌以及表现强劲的非农就业报告公布以后,交易商正在对原油市场的供需前景进行权衡考量,上周NYMEX原油期货价格上涨0.54%,连续第八个星期走高;黄金触底反弹,上周金价上涨1.09%。基金投资上,建议投资者适当增加欧股及商品仓位,如华安石油(160416)。

私募百万资产理财攻略 专属私人定制
私募新方程星动力S7 全明星私募结集
基金5月牛基组合推荐 季收益69.82%
基金公募打新基金 预期年化收益10%
热点国内顶尖私募平台:私募梦工厂
近一个月涨
16.39%
6年年化复利
30%
预期年化收益
6%
私募的优秀策略,公募的低廉收费
老牌私募,风控与收益并重
固定收益产品,买的就是安全!

慢牛重回正途 长期配置国企改革等主题基金

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务